• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 1,268

『まぐろのねぎ漬けと沢庵の手こね寿司風』越前カニ問屋 ますよね 楽天 レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
気温がぐんぐん上がり始めて暑いですね!(^^)! 
みなさんは、食欲落ちていませんか?
そんな時にも栄養はきっちり取りたいものですね!
そんな時にもぴったりなお寿司をご紹介です!(^^)! 

『まぐろのねぎ漬けと沢庵の手こね寿司風』は、

夏の香味野菜をたっぷりと加えて、美味しいまぐろとお漬物でアクセントをつけた、見た目にも元気いっぱいになれるようなレシピです!(^^)! まぐろを特製のねぎ漬けだれでつけることにより、ねっとり感が何とも言えないおいしさで、沢庵や香味野菜のシャキシャキ感がさわやか~☆ミ
何度もこの夏、繰り返し作りたくなるようなレシピは保存版ですよ(*^^*)

そしてやっぱり、暑い夏には、なるべくなら火を使わずに作りたいので
まぐろも急速冷凍されたものを使えば、切り口もきれいに仕上がります(^^)
暑い日も、冷たいまぐろで涼しくお料理ですね!

夏の疲労回復は、クエン酸。まさにお寿司が最適で
ほどよく冷めた酢飯が、食欲を取り戻してくれますね!
お漬物の酸味や、香味野菜の栄養価も侮れません!まぐろが主役で、脇役がいいお仕事をして、引き立ててくれるようなそんなお寿司ですね!

ぜひお試しくださいね! このレシピ、とても注目が高まってますよ!(^^)!



このまぐろは、楽天市場、Yahoo!  [公式] 越前かに問屋ますよね さんで買えます!(^^)!
とってもとっても美味しい状態で送られてくるので、夏の常温に少し戻し(少しだけ解凍でものの5分ぐらい)カットするだけで、美味しい生食が楽しめます(*^^)

@kanimasuyone @saisaishokucookingclass @resipidouga
#ますよね #越前かに問屋ますよね #鮮魚 #通販 #楽天 #Yahoo! #お取り寄せ #まぐろ #野菜 #酢飯 #福井 #グルメ #越前 #北陸 #指宿 #レシピ制作  #寿司 #手ごね寿司 #香味野菜 #レシピ #お魚レシピ #福井
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)