• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 1,754

唐揚げ高野豆腐の長芋蒸し

みんなの投稿 (10)
かずさん、立て続けのお呼び出し、お許しを〜(^◇^;)

今度はかずさんに頂いた高野豆腐を使って作ったお料理です。
高野豆腐は片栗粉を付けて唐揚げにしてからお出汁で下味を付けました。かずさんもご存知のように、唐揚げにした高野豆腐ってもっちりしておいしいんですよね〜♡

あとは、キクラゲ、人参、長芋のすりおろしと一緒に蒸して、最後に間引き大根菜の茹でたのをのせて、お出汁をかけました。

かずさん、高野豆腐、美味しく頂いてますよ〜 ( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます✨
まちまちこ から naoco
naocoさん、すみません💦 もともとフォローさせて頂いていたのですが、タップミスでフォローが外れてしまい、フォローやり直させて頂いたんです。(^O^;)
リフォロー頂きありがとうございます! とっても嬉しいです。
遅くなりましたー🏃💦

まぁ😍😍😍
美しい💕
うちの子、こんなに美人さんだったかしら⁈
なんて綺麗な出来映えなんでしょ。
まちこさん、手間を惜しまないお仕事ぶりで、料亭のようではないですか!
我が家の無残にも微塵にされてお肉に混ぜ込まれている高野豆腐子が、
ワタクシがまちこさんのところに行きたかったのにぃ❗️
って、思っているハズ😁

揚げ煮は、高野豆腐のスポンジ感を感じさせることのないもっちり感で美味しいんですよね🎵

高野豆腐や大豆って、日常的に食卓にあげるご家庭って多くはないと思うけれど、こうして色んな食材と組み合わせてお料理してくれると、ワタクシもとても参考になります💕使ってくれてありがとう\(^o^)/
まちまちこ から かずきっちん
いやいや、かずさん、お忙しいところ見に来て頂いてありがとうございます!

皆さん、かずさんの高野豆腐をとっても美味しそうにお料理されてるので、どうしようかな〜とちょっと悩みまして… せっかく見に来て頂くのだから少し手をかけてみようと思って作りました。いつもは私も大皿料理的なものばかりですよ (^◇^;)

高野豆腐の唐揚げはベジタリアンにはお肉のような存在なので、かずさんに頂いてとってもありがたいです。残りも美味しく頂きますね♡
かずきっちん から まちまちこ
ありがとう💕😍💕
May
すっごく素敵〜〜😍
そして美味しそ〜〜💕さすがまちこちゃん!!
まちまちこ から May
いや〜ん、まゆちゃん ありがと〜♡(((o(*゚▽゚*)o)))♫ 手間かけたかいがあるわ〜♪
高野豆腐は揚げるともっちりするの😆??
それは 知らなかった~(*≧∀≦*)
まちさんのお料理たちは 全部綺麗で見てるだけでも幸せに💕💕
まちまちこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、思わず舞い上がっちゃうコメントありがとうございます♡♡(((o(*゚▽゚*)o)))
そうなんです! 高野豆腐は水で戻した後、しぼって片栗粉を付けて揚げるとカリッとした状態になるんですがその後、お汁に入れたり煮物に入れたり、炒め物に入れたりすると、モチモチ チュルンっていう食感になるんです。ベジタリアンはよくお肉代わりに使いますよ。オススメです!
もぐもぐ! (157)
リスナップ (38)