SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度はかずさんに頂いた高野豆腐を使って作ったお料理です。
高野豆腐は片栗粉を付けて唐揚げにしてからお出汁で下味を付けました。かずさんもご存知のように、唐揚げにした高野豆腐ってもっちりしておいしいんですよね〜♡
あとは、キクラゲ、人参、長芋のすりおろしと一緒に蒸して、最後に間引き大根菜の茹でたのをのせて、お出汁をかけました。
かずさん、高野豆腐、美味しく頂いてますよ〜 ( ´ ▽ ` )ノ
リフォロー頂きありがとうございます! とっても嬉しいです。
まぁ😍😍😍
美しい💕
うちの子、こんなに美人さんだったかしら⁈
なんて綺麗な出来映えなんでしょ。
まちこさん、手間を惜しまないお仕事ぶりで、料亭のようではないですか!
我が家の無残にも微塵にされてお肉に混ぜ込まれている高野豆腐子が、
ワタクシがまちこさんのところに行きたかったのにぃ❗️
って、思っているハズ😁
揚げ煮は、高野豆腐のスポンジ感を感じさせることのないもっちり感で美味しいんですよね🎵
高野豆腐や大豆って、日常的に食卓にあげるご家庭って多くはないと思うけれど、こうして色んな食材と組み合わせてお料理してくれると、ワタクシもとても参考になります💕使ってくれてありがとう\(^o^)/
皆さん、かずさんの高野豆腐をとっても美味しそうにお料理されてるので、どうしようかな〜とちょっと悩みまして… せっかく見に来て頂くのだから少し手をかけてみようと思って作りました。いつもは私も大皿料理的なものばかりですよ (^◇^;)
高野豆腐の唐揚げはベジタリアンにはお肉のような存在なので、かずさんに頂いてとってもありがたいです。残りも美味しく頂きますね♡
そして美味しそ〜〜💕さすがまちこちゃん!!
それは 知らなかった~(*≧∀≦*)
まちさんのお料理たちは 全部綺麗で見てるだけでも幸せに💕💕
そうなんです! 高野豆腐は水で戻した後、しぼって片栗粉を付けて揚げるとカリッとした状態になるんですがその後、お汁に入れたり煮物に入れたり、炒め物に入れたりすると、モチモチ チュルンっていう食感になるんです。ベジタリアンはよくお肉代わりに使いますよ。オススメです!