• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2020/08/21
  • 1,895

糀甘酒と醤油麹で豚の生姜焼き🐖 下ごしらえも仕上げも簡単❣️

みんなの投稿 (2)
おはようございます

9連休明けて
やっと5連勤終わりの金曜日になりました

この暑さで
マスクしての通勤は本当に辛い🥵

水曜日の夕飯です
朝 賞味期限ギリギリの生姜焼き用の豚肉を
ビニール袋に入れて おろし生姜と 糀甘酒の素をまわしかけて下味をつけておきました。

帰宅してからは
自家製の醤油麹で味を整えるだけ〜

めちゃくちゃ美味でした❗️

夏バテに効きます☀️

週の終わり
あっついけど気をつけて過ごしましょう✨

#簡単料理 #豚の生姜焼き #炒め物 #時短料理#肉料理
おはようございます。

甘酒に浸かって焼きを待つ豚くん🐷冷蔵庫の中でゆっくりお昼寝。

目が覚めたら美味しいお料理に大変身✨✨✨

出勤前から夕ご飯のこと考えてる ~やはりできる女✨

この一手間が帰ってからの時短に繋がることわかっていてもなかなかできないです。
朝はバタバタ💦

我が社会人生活と比較するのは次元が違い過ぎて申し訳ないけど‥💧
もぐもぐ! (173)
リスナップ (38)