• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 701

魚肉シウマイ

みんなの投稿 (7)
助宗鱈をタタいてシウマイ風シュウマイに。
鶏油を練りこんでみましたが、アッサリ&モソパサなので、やはり焼売ならば豚ひき肉と合わせた方がいいかも。
もしくは揚げ焼売かなー。
love ギョニシュ〜❤︎❤︎❤︎
お互いに鱈日和ね(^^ゞ
シェアしよ、シェアしよ!!
まる(丸大豆) から シロー
ギョニシュ〜どうぞ❤︎
中身と外身でlove 鱈日和!
まだらこください!!

息子が布団で シウマイ美味しかったね‥‥と一言呟いて寝ました(笑)
タネにマヨいれるとか♪😁
まる(丸大豆) から ちーち
おお〜✨なるほど!!タネにですね👍🏼
そうなんです、「マヨネーズ付けたら美味しいかな」ってなって😂
後半はマヨでした(笑)
ちーち から まる(丸大豆)
結構入れてもいいよ♬ふっくらしっとりするよ〜♪
まる(丸大豆) から ちーち
了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ
何となくマヨを欲したんですが、タネに入れた方が絶対美味しいですね〜❤︎
次絶対やりま〜す!!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)