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#発酵餡子
#糀甘酒

糀甘酒をゼラチンで固めて、
煮出したほうじ茶をゼリーに、
マルコメさんの米糀と小豆で発酵あんこ
作ったのを乗せて、
黒蜜かけてできあがり。
発酵食品ばかりなので、
砂糖は、黒蜜ぐらいです。
発酵餡子は、お砂糖無しなのに、
甘〜い💕
安心して食べれて美味しい。


#発酵食品
#糀甘酒モニター
#米糀#マルコメ糀甘酒
#snapdish
#おうちごはんlover
#おうちかふぇ #おうちカフェ
#フーディーテーブル
#スイーツ#ほうじ茶スイーツ
発酵あんこ、未体験やねん

この間いただいたこうじは、全部塩こうじにしてしもたんよな😅

まだ、出来上がらんけど

来週末に次男とこいくから、それまでにできなければ冷蔵庫入れとかないとあかんな😭

体に優しいスイーツやな🙌
shakuyaku33443344 から TOMO
TOMOちゃん、塩麹作るのも良いね!
何に使ってる?
ドレッシングとかにも良いよね、
乾燥米糀、半分だけ発酵あんこにしたから、
後残り、塩麹にしようかな。
そろそろお式近づいてきたのね✨✨

ほう。😳
糀甘酒とほうじ茶か、、発酵あんこも未体験、しゃくちゃん、凄いな。😉

これ、マジで食べてみたい。夏だからあまり甘ったるいのも嫌だし、これが良い。

流石、しゃくちゃん❣️あっぱれ!お見事。一個くれ〜❣️😄
shakuyaku33443344 から イチロッタ
いちさん!発酵あんこは、容子さんに教えてもらったんだけどね、美味しい!
前に作った時、沢山作り過ぎたから、
3分の一か、半分くらいの量が良いと思う。
もらったスター付けとくね、
容子さんのレシピ見てね。
麹甘酒に、ゼラチンで固めただけなんだけど、
煮出したほうじ茶がマッチング♡
プラス、発酵あんこと黒蜜トッピングしたんだけど、白玉も乗せたかったなー、
栗もあったらなー
とか、でもシンプルが一番つるっと良いのかもです。カレーどうやったら不味いかと言うと、
肉類ほぼなし、出汁なし、野菜煮詰めてなかったという事だったみたいよ😅
TOMO から shakuyaku33443344
そやねん、来週の今頃は、私の頭セットしてもらってるわ

感染者増えてるから、戦々恐々よ😭

無事に終えたい〜いや、まずは無事に行きたい(旦那の会社で濃厚接触者出た💦)
美味しそう✨
和のスイーツってほっこりするよね〜(*´-`*)💓
発酵食品尽くしに黒蜜って
罪悪感無しに食べられる👏
最近暑くてアイスとかめっちゃ食べるから私ダメだわーー(ノ∀≦。)💦
shakuyaku33443344 から TOMO
ほんまに!前より増えてるね💦
旦那さん、無事でありますように、
一緒に行かなね!!😱
無事に終えますように。
TOMO から shakuyaku33443344
ありがとう😭
shakuyaku33443344 から Kaorinbo
かおさん、ありがとう。
かおさんの言葉の表現を使いたかったのよ、
発酵食品尽くし
罪悪感無し、最近、言葉が出てこない💦🤣🤣
かおさんはいつも、ちゃんとした言葉✨✨
わー♡♡
美味しそう♡♡
糀甘酒とほうじ茶の組み合わせに
餡子って最高だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
発酵餡子は
砂糖を使わなくても甘いのね♡♡
優しい甘さなんだろうな♡♡
MAKUBIさん、ありがとう✨✨🎶
ほうじ茶と、糀甘酒合います✨✨
結構濃い〜ほうじ茶にしましたよー😆
発酵餡子イケますよね!!
noe
お久しぶりです〰😜
しゃくちゃんも甘酒当たったのですね〰💓
発酵あんこで、とっても身体が喜びそうですね👍👍
shakuyaku33443344 から noe
noeちゃん、
見に来てくれてありがとう〜
発酵あんこだったら、
安心して食べれる、
これ以上太ったらと、一応気をつけてるんだけど美味しいわー✨
素敵なお写真、お料理すごいですね~♪フォローさせていただきました。宜しくお願いします。
shakuyaku33443344 から 美腸マイスターtomi
ありがとうございます♪
嬉しいです!
宜しくお願いします。
私もフォローさせてもらいますね✨✨
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