SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#糀甘酒
糀甘酒をゼラチンで固めて、
煮出したほうじ茶をゼリーに、
マルコメさんの米糀と小豆で発酵あんこ
作ったのを乗せて、
黒蜜かけてできあがり。
発酵食品ばかりなので、
砂糖は、黒蜜ぐらいです。
発酵餡子は、お砂糖無しなのに、
甘〜い💕
安心して食べれて美味しい。
#発酵食品
#糀甘酒モニター
#米糀#マルコメ糀甘酒
#snapdish
#おうちごはんlover
#おうちかふぇ #おうちカフェ
#フーディーテーブル
#スイーツ#ほうじ茶スイーツ
この間いただいたこうじは、全部塩こうじにしてしもたんよな😅
まだ、出来上がらんけど
来週末に次男とこいくから、それまでにできなければ冷蔵庫入れとかないとあかんな😭
体に優しいスイーツやな🙌
何に使ってる?
ドレッシングとかにも良いよね、
乾燥米糀、半分だけ発酵あんこにしたから、
後残り、塩麹にしようかな。
そろそろお式近づいてきたのね✨✨
ほう。😳
糀甘酒とほうじ茶か、、発酵あんこも未体験、しゃくちゃん、凄いな。😉
これ、マジで食べてみたい。夏だからあまり甘ったるいのも嫌だし、これが良い。
流石、しゃくちゃん❣️あっぱれ!お見事。一個くれ〜❣️😄
前に作った時、沢山作り過ぎたから、
3分の一か、半分くらいの量が良いと思う。
もらったスター付けとくね、
容子さんのレシピ見てね。
麹甘酒に、ゼラチンで固めただけなんだけど、
煮出したほうじ茶がマッチング♡
プラス、発酵あんこと黒蜜トッピングしたんだけど、白玉も乗せたかったなー、
栗もあったらなー
とか、でもシンプルが一番つるっと良いのかもです。カレーどうやったら不味いかと言うと、
肉類ほぼなし、出汁なし、野菜煮詰めてなかったという事だったみたいよ😅
感染者増えてるから、戦々恐々よ😭
無事に終えたい〜いや、まずは無事に行きたい(旦那の会社で濃厚接触者出た💦)
和のスイーツってほっこりするよね〜(*´-`*)💓
発酵食品尽くしに黒蜜って
罪悪感無しに食べられる👏
最近暑くてアイスとかめっちゃ食べるから私ダメだわーー(ノ∀≦。)💦
旦那さん、無事でありますように、
一緒に行かなね!!😱
無事に終えますように。
かおさんの言葉の表現を使いたかったのよ、
発酵食品尽くし
罪悪感無し、最近、言葉が出てこない💦🤣🤣
かおさんはいつも、ちゃんとした言葉✨✨
美味しそう♡♡
糀甘酒とほうじ茶の組み合わせに
餡子って最高だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
発酵餡子は
砂糖を使わなくても甘いのね♡♡
優しい甘さなんだろうな♡♡
ほうじ茶と、糀甘酒合います✨✨
結構濃い〜ほうじ茶にしましたよー😆
発酵餡子イケますよね!!
しゃくちゃんも甘酒当たったのですね〰💓
発酵あんこで、とっても身体が喜びそうですね👍👍
見に来てくれてありがとう〜
発酵あんこだったら、
安心して食べれる、
これ以上太ったらと、一応気をつけてるんだけど美味しいわー✨
嬉しいです!
宜しくお願いします。
私もフォローさせてもらいますね✨✨