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手料理
  • 2017/04/25
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タラの酒蒸しとニラの卵焼き弁当

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ニラの卵焼き弁当
【材料】
ニラ 1袋
卵 3個
ひき肉 50グラム
砂糖小さじ1/2
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】
ニラは3センチ幅に切る。
卵はほぐして砂糖と醤油を入れてさらに混ぜる。
ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらニラを入れてさらに炒め、塩コショウする。
卵液を入れて菜箸で大きく混ぜ、弱火にして蓋をし、蒸し焼き。底が焼けたらひっくり返して両面焼く。
皿にとり、切り分ける。
たらのレンジ酒蒸し
【材料】
タラ 二切れ
ねぎ 1/2本
しいたけ4個
酒 大さじ2
塩コショウ少々
しょうが ひとかけ
ポン酢 大さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ1/2

タラは塩を振り、15分置いて水分をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウする。ネギは斜め切り、しいたけは細切りにする。しょうがは千切り。
耐熱皿にネギとしいたけを置き、上にタラのせ、しょうがを散らす。酒を振りラップをしてレンジで4〜5分。
オリーブオイルとポン酢を混ぜたタレをかけていただく。
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