SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はお正月のおせちにつくりたかったけど、間に合わずいまになりました(*´`)♡昨日いただきました。(♡´艸`)
とっっってもおいしくて、見た目はあまり上手にできなかったのですが、1人で一本いけるおいしさでした₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
次回はもっと綺麗に巻き巻きしたいと思います。
かおりちゃんおいしいレシピをありがとー(♡´艸`)💕
Hiroshiさんやっと鳥ハムつくれました(♡´艸`)💕
さおりちゃん🍅麹を教えてもらいありがとうございました。💕
すみませんが食べともよろしくおねがいします(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
麹使ったらパサパサにならないから🎶
私も桜央里ちゃんには足むけて寝れないよ😌
(*^ー゚)b クッ゙じゅうぶん綺麗に巻けてるよ٩(*´︶`*)۶
こっちもすぐに来てくれてありがとー💕💕
ねぎとパプリカと金時人参で巻いたんだけど、ねぎとパプリカがすごーくいい味だしてくれてて₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡めっちゃくちゃおいしかったよぉー
ほんと、さおりちゃんに足向けて寝れないよねー
かおりちゃん🍅麹はまだあるの?
私、手間と暇がかかったから、もったいなくて、出し惜しみー😅またあるんだよー
っかいたべたいから、まこうかなぁ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
( • •)♡
┏━∪∪━━━━┓
♡ありがとぉ*.。 ♡
┗━━━━━━━┛
つくフォトまでありがとうございます♥
なんて綺麗なの😍 ららちゃんエンジン全開だね! さすが💓
真ん中のお野菜色鮮やかだねー❗お弁当にもアテにもなるわね。今頃飲んでるのかなぁ⁉
私は今日は久しぶりの休肝日✌
ありがとー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
エンジン全開、ご飯少なめは昨夜1晩のみとなりました
今日はエンジン全開、一晩少なくすると、いやしんぼうになります。おちゃわんちゃん💕お気をつけください*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
巻き巻きのお師匠にそう言って貰えると、弟子としては感無量ですわぁ←いつから弟子に⁉️⁉️😁
あーるちゃんなら、もうつくってるだろうけど、お弁当にも絶対あうからおすすめだよぉ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
はい、あたりです👍💕🍻🍻🍻
私は昨日休肝日だったので、今日は反動飲みしてまーす(^_^;)
ららちゃん‼なんて素敵なんだろう~♡
すごくきれいに巻き巻き✨惚れ惚れしちゃったよ😊💕
巻き目を感じさせない美しさ♡
感動のことりっちより🐦(*´∀人)✨
ありがとう( ॣ•͈૦•͈ ॣ)💕
本当はおせちに入れたかったのに、段取り悪くて、断念しました😅
写真の加工かな?綺麗に丸く見えてる〰😁😁😁
ことりちゃんも、かおりちゃんの巻き巻き作ってたのにうっかり、抜けてました😭💦
ごめんなさーい🙏🏻💦
ことりちゃんの紫シリーズの巻き巻きにはかないません(◡‿◡ฺ✿)
先ほどはありがとうございました😊
いつも美味しそうな夕飯のスナップ、素敵だなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡と思いながら見させて貰ってました🙋💕
これからは参考にさせて下さいね🙌
綺麗な巻き巻きですね❗️
私はぶきっちょなので綺麗な巻き巻きが羨ましいな(•⚗ั౪⚗ั•)
私のはただの記録のご飯で、みんなみたいに種も仕掛けもないのですが😭💦
そう言ってもらえると、めちゃくちゃうれしー😍ですー( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
私もかなりのぶきっちょ😅💦
これは写真の・加工の素晴らしさをたたえるしかないですよぉ👍
レシピ見たら 前日 下準備✌ 2日掛けて作るお料理なんだね!
はじめ 写真を見た時 綺麗だけど何のお料理かな?と思ったら 鳥ハムなんだね
😋 綺麗にできてる〜〜
(o^─^ノノ゙☆パチパチ
家族が喜んだだろうな〜
綺麗な鳥ハムね💕
パプリカとねぎ金時人参なのね!
綺麗に巻き巻きできてて美味しそうだよ~♬。.
お弁当にも良さそうね(^_-)-♡
巻くの物凄くお上手ですね!
私も似たような料理にチャレンジした事がありますがこんなにきれいに巻けず撃沈でした😂
さらに切るのが難しい!
切る時、跡形も無くなるくらいボロッボロになりました笑
コツなどありましたら教えて下さい〜〜✨
美しい〜〜💕 キレイに巻けてる〜💕
形もまん丸だし、ウットリと見ちゃった😍
鳥ハムに野菜を巻くの、いいね〜😆
パプリカとネギと金時豆人参なんだ〜。 彩りも良くてさすがだわ〜
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡💕
遅くに失礼しますね💗
今日は久しぶりのお仕事お疲れ様でした!
もしかして今頃はお布団に入ってすっかり爆睡かな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
見た目??すっごくキレイに出来上がってるよぉ??
こんなにキレイに私は絶対に巻けないものー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
鳥ハムも美味しそうー😃❣️
トマト麹も大活躍ね🍅
今日はyucca@さんからトマト麹が出来上がってササミのお料理の食べともさんのお招きがあったの!
偶然同じ日にトマト麹の食べともさんが∩(´ω`)≡(ღ✪v✪)
すごーく、すごーく嬉しい〜💓💓💓
嬉しくて“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪
眠れるかなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
ららちゃんありがとう😊💗
明日も頑張ってね〜😄🙌
私もまた仕込まなくっちゃ😁🍅❣️
(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
☪︎⋆。˚✩(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
今朝もまだ長い休みボケで、思いっきり寝坊して、いまやっとこ仕事でデスクにつけたよー
二倍速で朝から動いたから、もう疲れてる(・:゚д゚:・)ハァハァ
今日は次男の大事なテストの初日😅なんとこ遅刻しないで行けて、ギリギリせーふだったよぉ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(笑)
反省して今晩は早く寝ようと、心に誓いました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(笑)
そうなのー
鳥ハムは、すぐ食べれないのが、唯一の難点💦だから、段取り悪い私はおせちにもいれれなかったよ。かおりちゃんのこのレシピおいしいから、おすすめだよぉ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
来てくれてありがとー♡(´,,•ω•,,`)キュン
綺麗にみえてる?ならよかった~😅💦大分色を加工してしまったんだけど、味はとってもおいしかったの~😋anzyちゃんに褒めてもらえて超うれしー( ॣ•͈૦•͈ ॣ)💕
金時人参はお正月の余りで(^_^;)(笑)パプリカとねぎがすごくおいしかったぁ。うんうん、お弁当にもとてもあいそうだよ~(♡´艸`)
来てくれてありがとー♡(´,,•ω•,,`)キュン
yuccaさんも?🍅?すごーい同じに同じ🍅麹の食べとも( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
あとでまた見てこよ~(*´`)♡
さおりちゃん大当たり、昨日は携帯布団の中で触ってたら、知らないあいだの寝落ち(´O`)(-_-)zzz〰
そして、今朝大寝坊で飛び起きました😭😭😭
次男の大事なテストの初日だったから、早く起こしてと言われてたのに😭💦
でも学校はなんとかギリギリセーフだったから、まだよかったよー
旦那と長男は私より後に出るから、よかったんだけど、私もすっぴんで、制服だけ来て、仕事もギリギリセーフ(・:゚д゚:・)ハァハァ←さおりちゃんこの絵文字懐かしい?覚えてる?😅
というのもね
お正月に次男はまどだ携帯持ってないのだけど、私の携帯さわらせてたら、速度の制限かかって?電波がなかなかつながらなくなったの。ということで、しばらくお邪魔できないかもです😭😱
ゆっくりになるけど、できるだけ、またお邪魔するね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )🙏🏻💦
こんにちは〜😁
((((;゚д゚))))アワワワワ凄く綺麗なクルクル〜が出来てる〜😍😍😍
こんなに綺麗なクルクル〜が出来て羨ましいぞ〜(つ∀`*)
|x・`)チラッスッピンで仕事に行けるららちゃん素敵(つ∀`*)職場で私のスッピンはお見せ出来ないわ〜(つ∀`*)
ヾ(~∇~;) コレコレおばさん部外者は立ち入り禁止と言われそうだ(笑)
来てくれてありがとー
なんとか、まだつながってるみたい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
少し前にのりころちゃんなんか話してたの覚えてる?あれと同じかな?なかなかつながんなくて、画面が真っ白でとまっちゃう(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
じゅんけちゃんとこも何回かチャレンジしたけど、白くてつながんないんだよー
今日の1一句も見れてないのよー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
すっぴんで仕事言ったのは、働き出してはじめてかも(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
恥も外聞もあったもんじゃないーとりあえず、はいったー。
しばらくして、化けてきたけど。。
私のすっぴん見たのは、私より1回り上のおねーさまなので、なんとか最低限の恥でおわれてよかったよー。
昨日ね、次男に置き弁したら、あんな弁当なのに、すごい喜んでくれてねー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
今日は投稿できるような、ちゃんとした弁当つくったるわぁーと昨夜寝る前に次男に話して寝たのー。
正月あけてそうそう、嘘つき母さんだよー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
肉食べて、調子にのって🍻飲むからばちあたったー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
しばらくは早寝早起きを心がけると心に誓います\( •̀ω•́ )/
返事が前後逆になって&遅くなってごめんなさいね🙏🏻💕
コツ?というほど、私もうまくなく、ぶきっちょなんでいいアドバイスはできないですが。。
このレシピは🍅麹を使ってるのですが、麹で揉み込むことによって、みなさん、しっとりになると言ってますー。
ので、切った時も綺麗にきれるのかな?
かおりちゃんのレシピでは、タコ糸で巻くとなってたけど、あいにくなくて、私はラップを2重にして巻いて端っこを輪ゴムでくるくるとめる。さらにアルミホイルでまいて、
さいごは、セロテープで(笑)とめました。そして蒸しました。
それで、1晩どころか、忘れてて2晩くらいほっておいたんですが。😂💦
その後、あけてきったら、楽に切ることができました。
こんなので、コツ?になってないよね?うまく伝えられなくて、ごめんなさい🙏🏻💦
くるみちゃんのハム楽しみーー( ॣ•͈૦•͈ ॣ)💕
返事が前後逆に、&遅くてなって、ごめんなさい🙏💕💕
きらちゃんに褒めてもらえてうれしーよー(♡´艸`)
でも(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )寝坊女の今日の私はテンション低いのー⤵⤵⤵
今晩ははやくねまーす。
寝坊は心臓に悪いでーす(・:゚д゚:・)ハァハァきらちゃんはお弁当に何時間かけてるの?旦那さんもお弁当?
毎日ほんとすごいなー( ॣ•͈૦•͈ ॣ)💕
とても分かりやすかったです!
加熱する時にしっかり止めるのが大事なのかもしれません(^^;;
私チョロっと巻いただけだったので(笑)
またチャレンジしまーす😊
今朝はバタバタだったんだね
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
息子君が置き弁当を喜んでた聞いて、なんだか私まで、、、
( ;∀;) カンドーシタ
嬉しいよね(*˘︶˘*).。.:*♡
休みあけって、起きるのツライからこれからこれから(*˘︶˘*).。.:*♡