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手料理
  • 2020/08/30
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お豆腐の生姜あんかけ卵とじ丼

レシピ
作り方
1
ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ、
少しのお水
お豆腐、千切りしたにんじんとエリンギをサッと一煮だち
2
酒、みりんを少々
すりおろし生姜(チューブ🆗🙆‍♀️)
これでもう一度軽く煮る
3
水溶き片栗粉を入れる
4
おネギを入れてさっと混ぜる
5
溶き卵を流し入れます
6
ご飯を器に入れ、卵とじをご飯の上に持って胡麻をふる。
完成!
ポイント

エリンギの食感がいい感じです。
生姜は、無しでも美味しい〜😊
調味料の分量は、お好みで👍

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もともと少食なうちの息子が少し夏バテ気味。
とうとう晩ご飯、いらないって💦

何とか食べて貰おうと作ってみたら、あれだけ拒否したのにひと口で良いからって食べさせた結果、大成功❣️
完食してくれました✌️

私も余り食欲が無かったのですがお手本にならなければ😤と食べてみると、

あら⁉️
これ、食べれるー美味しっ💕って。

夏バテ他、食欲が無かったり、体調がイマイチな時にこの優しめどんぶり、おススメですよー😊
kumacちゃん😀おはようございます🎵

息子ちゃん、完食❗
それは嬉しいし良かった\(^_^)/

お豆腐の玉子とじ、私もたまぁ~に作ります😊
そうそう、体調悪かったり優し~いものが
食べたい時に( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

これうまつゆ💕便利ですね
あまりに皆さん便利っていうから🙄
先日、初買い‼️

確かに(^-^)/味付けきまりますね‼️
迷いがない感じ

kumacさんも、夏バテしないように😀
お互い美味しいもの食べて
乗り切りましょうd=(^o^)=b
Flower から @きなこ
なつさん、コメントありがとうございます💕

ホント、便利になった世の中ですよね😉

うんうん☺️
これに生姜入れるだけで作り込んだような美味しいどんぶりが完成🌟

心身共に、疲れた時にもとっておきの常備品です😉

お気遣い、どうもありがとうございます☺️❤️❤️
生姜も身体を温めるし、夏でも身体が冷えたりするからね~.😊

息子くん、いくつくらいかなぁ…?
うちも息子二人。
下のは食が細くて神経質でいろいろ心配しました😁
今は元気です❗
Flower から 🍒ふみりん🍒
ありがとうございます😊

長男で6年生です😅
次男は、野生的に野放し状態ですが上は、母的にも何もかもが初めてなので、母子ともに神経質になっちゃいます😅

とりあえずお陰様で元気です😊

ありがとうございます😉
🍒ふみりん🍒 から Flower
うちと逆ね😅

6歳離れた次男なので、なんだか可愛くて甘やかしちゃった😁

長男は野生児です👍
夏にピッタリ!栄養あって美味しそうです!リスナップありがとうございます😊
Flower から atsuko
atsukoさん、こんばんわ🌝

こちらこそありがとうございます😊

あっさり、軽めなんですが
そうなんです😉
栄養、あるんです👍
そう言いながら結局、お米を結構、食べちゃいます🌟😅
今度作らせていただきますね!いっーぱいモグモグありがとうございました〜^_^
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