お揚げはお好みの味付けで煮てください。上記の場合少し薄味かもしれません。ポイントは新しくてツーンと効く辛子を使うことです。粉辛子を溶いたものもよく合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長野県全域で食べられていると思っていたら、どうやら私の暮らしている中信地方のソウルフードみたいです😅
スーパーのお惣菜コーナーなどで普通に売っています。お揚げが裏包みなのが本来の姿です。
はじめは辛子⁇と思っていたけれど、食べているうちにくせになります😋
#お寿司 #稲荷寿司
これですね❣️おしえてくださった辛子いなり
たまらんです🤭絶対作る
辛子いなり✨はじめましてです- ̗̀ ☺︎ ̖́-
内側に辛子を塗って酢飯をつめるんですね。
辛さは好みで調整出来るのもいい✨
いや、ホントに1度食べたらくせになりそうです。
家の家族みんな好きそうだゎ♡⃛
次、おいなり作る時は、必ずやってみます。
こちらもまた日本酒があいそうですね(*´ `*)
そうなんです😉七海さんと稲荷寿司話しをしていたら食べたくなっちゃって作ったの😃
味付けは七海さんのおうちのいつもの感じで大丈夫ですよ。ぜひ作ってみてくださいね😘辛子塗りすぎ気をつけてください😁
山葵ならまだしも辛子って😅と思うけど、さすが長い間地元の方に好まれているだけあってけっこういけますよ😋
ぜひ作ってみてください😃
いつもありがとう〜😆
わさびとは違ったツーンと来る辛さが美味しそうですね
こちらに来るまでは私も知りませんでした😅
スーパーに売っているのは普通のではなく、ほとんどが辛子いなりです😀
なんで裏で包むのか、など疑問はありますが美味しいのでいいことにします😁
先モグしておりした。😋👍
辛子稲荷初めて、ききました。☺️
なんか、お酒のアテに良かったり❓😉
実は今日、僕も稲荷作ってお出かけしてました。😁
ユブチョバブってのを🥰
ユブチョバブ⁉️検索しました😅😅韓国の稲荷寿司なんですね。食べたいです〜😋キンパみたいなのかしら😃
辛子いなり、こっちでは親戚が集まるときなどにも食べるようですよ。たぶん想像どおりのお味だと思いますが😅😅甘辛で美味しいです。
つまりは稲荷寿司に辛子を塗っただけなのです😅
でも美味しいのでぜひお試しください😊