• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/11
  • 114

厚揚げのなす肉味噌がけ オートミール入り

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
小さじ1
肉味噌
約50g
めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1/2
厚揚げ
220g
卵黄
2個
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
作り方
1
なすは薄い半月切りにして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分やわらかくなるまで加熱する。
水気を軽く絞り、油をまぶす。
2
肉味噌・なす・めんつゆを混ぜ合わせる。
3
厚揚げはトースターで軽く焼き、食べやすく切り分ける。
4
厚揚げの上に②をのせ、卵黄をのせて小ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
オートミール入りの鶏肉味噌を作り置きしてたのでさっと一品!

なす薄切りにしてからはレンチンで、油を後混ぜなので油少なめ♪
厚揚げはトースターで、洗い物無し!

#厚揚げ #肉味噌 #そぼろ #なす #茄子 #おつまみ #卵黄
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)