• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 5,261

週末のインド定食🇮🇳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
お休みの日を待ってました。カレーの時間😊

中央下から反時計回りに
・ターメリックライス
・パニールティッカ(自作インドチーズの串焼き)
・グリーンチャトニ(タレ)
・シュリンプザフラニ(海老とココナッツミルクのカレー)
・ナスとインゲンのアチャール(インド酢漬)
・粒々マスタード黒酢ドレッシング
・ブドウ入りサラダ

食べすぎた💧苦しい…。

今年の夏はスパイスカレーの海斗さん、まるさん、食べ友させてな🙋🏻‍♀️

パニールティッカだけレシピ貼っとく。
グリーンチャトニは辛すぎたのでヨーグルト混ぜて中和した。

#インド料理 #スパイス #パニール #坂元のくろず
おはようございます~。めちゃくちゃ美味しそう。今、食欲があんまり無いんですよね〜。カレーなら食べれそう!ともいレシピを拝見。うーん🤔難しそう〜🤨いつか作ろうと思い、スパイスはインド料理屋さんで、いくつも買ってるんですが。。。
かおる から f.1125be
fさん、こんにちは🌞
今日も暑かったね🔥

もうね、暑い時はカレーか酢か焼肉よ。

インドカレーは煮込み時間が短いのが多いから、そういうの選べば早い❤️
作ったら呼んでねー🙋🏻‍♀️
お疲れ様です〜☺️
昨日はありがとうございました!段取りが悪くお待たせしてしまい申し訳ありませんでした🙇‍♂️

なんと素晴らしきインド定食🤤パニールティッカ、これまた興味無い。チーズとヨーグルトのホエイでご飯炊いてもいいの😳
いや実に楽しいインド料理の世界…今年はかおるさんのおかげでほんと新しい扉が開いた✨そのうちチャクラが開くかも。笑。ほんとに深く深く感謝です🥰
世界はスパイスでもつながってますね。グリーンチャトニ私も作ってみたんだけど南米のサルサみたいだし。実に楽しい!

食べ友ありがとうございます、来るの遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♂️
けどこれからも是非モリモリ呼んでね。
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝
お疲れ様でした😊

パニール好きです。
ホエイで米炊いたことはないけど、どうなんやろ⁉️バスマティライスはいつも茹でてお湯捨てて蒸らしてる。バターライス風味の油分の少ない感じになるのかな?

とりあえず勿体無い気がしてカレー煮るんに使ってます。今回のエビのはココナッツミルクだけやから入れる余地なかったけど💦

昔、お腹のチャクラが破れてるから素足で土の上を歩けと言われビビったことがあります💧

インド、不思議すぎるね。
“ターリー”ですね。これで“カレー”が“レンズマメのスープ”になれば“ダルバート”って名前に変わるんですけどね。
もぐもぐ! (166)
リスナップ (28)