SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肩ロース肉をジップロックなどに入れて甘酒を入れてモミモミしてそのまま一晩おきます。
これでお肉が柔らかくなります☺️
そしてキッチンペーパーで軽く汁気をとって凧糸でグルグルとお肉を巻いてフライパンで焼きます。
表面に焼き色がつけばOK。
鍋に肉を入れて水をヒタヒタに注ぎ入れ、長ネギの青いところ、生姜薄切り多め、スターアニス(八角)と甘酒と醤油を入れて煮込みます。
甘酒と醤油の分量は鍋の大きさや好みで全然違うものになるので味を見ながら足すといいと思います。
今日はサンドイッチに使いたかったので濃いめに作りました。
煮汁がいい感じに煮詰まってきたら火を止めて冷まします。
甘酒入り玉子焼きを作ります。
これはレシピで書きますね。まぁ目新しいレシピではありませんけど(; ˘ω˘ )
そしてそれらをサンドイッチ用の食パンに挟んで出来上がり*\(^o^)/*
お肉はホロホロっとほぐれて柔らかく煮上がっていてめっちゃ美味しい✨✨
玉子サンドもボリューミィで美味しいー
(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
甘酒たくさんいただいたのでどんどん作っていこうと思います☺️
万能な甘酒なので使い道が多く、今日だけで随分と使いました〜✨✨
#甘酒レシピ #サンドイッチ #厚焼き卵サンド #煮豚サンド#甘酒
おはよう😃
これはまた贅沢なサンドイッチだねー🥪
煮豚入りなんてめちゃテンション上がるよね⤴️
最近煮豚作ってないから食べたくなってきたわ🤤
卵サンドは厚焼き玉子にした感じだね。
糀甘酒が良い働きをしてくれるよね❤️
私も使いやすくて当たりたかったなぁ〜🥰
ボリュームがあって
.。*゚+.*.。(最´∀︎`高)゚+..。*゚+
うん、煮豚サンドも卵サンドも美味しかったよ〜(*^◯^*)
去年も甘酒の企画があって、作ってみたいなーってすごく気になってたんやけど自分に上手く使えるやろかーって思っててん。
でも今年もまたモニター募集があったからすぐ応募したのだ😊
使ってみるとすごく使いやすくておもしろいなーって思って気に入ったよ(ㅅ´ ˘ `)
今日のお昼はラタトゥユがお玉一杯分余ってたのをリメイクしてパスタにしたよ。
もちろん甘酒入り✨✨
まだいろいろ作りたいものがあるからまたコソコソ夜な夜なやっちゃお(∩ˊᵕˋ∩)・*
あ、ちゃんと仕事もするよ〜(((;◔ᴗ◔;)))