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  • 2015/03/02
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お刺身と和食にあうというワイン

みんなの投稿 (20)
このGyotakuというアルザスのワインは寿司・刺身用にFrench winemaker と日本人シェフがコラボして作ったとか。ビオワインというのも興味深い!
個人的には、今のところはやっぱり、グレイス甲州とお刺身のマリアージュが好きだけど、こういうコンセプトのワインは面白い♡
パフ♡ から TToshipie
このワイン、どこで買えるの〜?
コンセプトがイイね♡
TToshipie から パフ♡
これ、ハイケンのWholefoods で帰るよー!
今日、焼き魚と合わせてみたけど、お刺身より美味しく頂けたよ!
あれですね。
まだ飲んでいません。
もう少し安ければいいけど。
ワインが主か
刺身が主か
TToshipie から sasaちゃんこ😎
これ話題のワインですか!?

個人的には、ややフルーティな香味があるので生魚より焼き魚の方が美味しく感じました〜
sasaちゃんこ😎 から TToshipie
昔から数の子とワインがダメなのに
どうしてキャビアとシャンペンが
という話はありまして、
結論は魚の脂と鉄分だそうです
http://www.kirin.co.jp/company/rd/result/closeup/02.html
KirinHP
これじゃなくてもいけるのはあります。私はワインが主なので、強行突破します。
TToshipie から sasaちゃんこ😎
なるほど、そうですねー、勉強になります。
ありがとうございます!
TToshipie から sasaちゃんこ😎
ちなみにこのワインはお刺身を生臭く感じさせるようなワインではなかったです!

ブレンドされている、多分ピノグリやミュスカのプルーティさがお刺身より焼き魚に良く合ったというのが個人的感想です^o^
sasaちゃんこ😎 から TToshipie
Kenzoのあさつゆは祇園の天麩羅屋にもあったから辻本オーナーが、その辺考えてSBを選んだと思います。
シャルドネの安いのは和食に合いにくいです。
フォローありがとうございます!
同じロンドンに住んでるとは思えない…お料理のクオリティの高さにうっとりです!
色々教えてください^ - ^
TToshipie から Miya
こちらこそ、フォローありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします〜^o^
名前もラベルもオツですね✨
飲んでみたいです(^-^)
白ワイン飲み、魚食いなので、有難い情報ですし、エチケットも良いですね。。
さっそくと思いましたが、2012,2013は売り切れが多いようで、次のビンテージが出るのを待たねばならないようです。
TToshipie から angiee♡
Wholefoods marketのワインコーナーで目について、おっ!と思って、買ってみました^^
TToshipie から hisoka7
和食の並んだテーブルに一緒に置いてもいい感じのエチケットですよね!
売り切れ、残念ですー!
お刺身どこで買ったのー??綺麗〜〜♡
TToshipie から lunita
アクトンのあたりやだよ。
右の赤エビが美味しかった〜!
lunita から TToshipie
おお、そこまでいくのね!
私も中トロすきー
TToshipie から lunita
行くよ〜中トロ美味しかった♡
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