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大根おろしにポン酢をかけて、クリスピースパイスペパーをたっぷり掛けていただきました〜😊
味のしっかりついたカリカリスパイスなんで、あっさりの大根おろしポン酢にもプラスの美味しさをつけてくれます。
ジューシーハンバーグには間違いなく合うソースになりました😋
この商品は次回のスパイスお取り寄せには、絶対加えたい一品です😁
#ハンバーグ #肉料理 #クリスピースパイスペパー
今日も、めちゃめちゃ寒いです🥶
&ギックリ腰になりました🤣
捏ねないハンバーグは、普通に混ぜるだけ❓👀
割れたりしないのですか❓😃
おろしポン酢に、クリスピースパイスが
カリカリしてて、美味しそう(*´∀`*)
まだまだ寒い。気をつけてお過ごしくださいって🥰
私も寒い時の腰には要注意なの😣レオン君と同じく寒い時に重い物を持ち上げて、何度かやってます😭
保育園でお仕事してると、子どもを抱っこしながら立ったり座ったりもしてたから、腰にかなり負担がかかり、ヘルニアから坐骨神経痛まで進んでしまい、痛み出したらコルセット使用です🥲
レオン君はまだ若いんだし、それ以上悪くならないよう注意してね‼️
捏ねないハンバーグ、以前TVで放送されてたんだよね。
それまでは私も当たり前のようにボールに入れて粘りが出るぐらい、手で捏ね捏ねパンパン叩いてたの。
でもそうすると肉の繊維が壊れ、ハンバーグにナイフを入れた途端に肉汁がジュワーと流れ出る。視覚的にはそれが美味しそうに思えるし、映えるけれど、肉汁は皿の上。
その肉汁が口の中で広がる方が断然美味しいでしょ?という理論に納得し、依頼捏ねずにボールに材料を入れたら、ヘラでサクサク混ぜたり、ひっくり返し、全体に材料を行き渡らせる感じで混ぜてます。
手の温もりや摩擦でお肉の脂も溶けちゃうし、出来るだけ手を使わずに混ぜて、手を使うのは丸める時ぐらいかな。
試してみたら確かに違いがあり、ハンバーグを口に入れて噛んだ時の美味しさは歴然!
捏ねるのやめましたー❗️😄
かなり雑に混ぜ合わせ、材料が行き渡ってない場合たまに少し割れがあったりするかなって程度で、ほぼ綺麗に焼けてるよ。(オーブンで焼くので触らないのもあるけど)
是非今度ハンバーグを作る時にでも、一つだけでも捏ねずに焼いてみてー😄
お返事遅くなりました🙇♂️
だいふ、腰の痛みとれました。☺️
ギックリ腰の前兆が、あったかも😅
胴から背中の辺りの張り感が、あったかも🤣
適度に、ほぐしも必要なのかな🥹
ひどいときは、コルセットしてました。💡
sakurakoさんも、寒い時になりやすいかなと
思います。🥹
気をつけてお過ごしくださいね🥰
捏ねないハンバーグの説明ありがとうございます😃
味のバラつきが、内容にまぜるのが難しいかも☺️
また、つくりましたら、つくフォトします。ヾ(๑╹◡╹)ノ"
少し混ぜやすいのと、混ざってない部分が分かりやすいかなぁと思って😅
うちなんかハンバーグ作る時は1.5〜2k分をハンバーグにすりから大変よ〜😂
腰、ほんとにお互い注意しよーねー😅