• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 2,403

キケン!取扱注意!>_<

レシピ
材料・調味料
青唐辛子
1パック
醤油
適宜
塩漬け山椒
適宜
海老辛ラー油(市販)
1瓶
作り方
1
青唐辛子を粗みじんに切る。
2
消毒した瓶に①と醤油を入れる。
海老辛ラー油、塩漬け山椒を入れる。
3
1ヶ月くらい経てば食べごろ〜
ポイント

海老辛ラー油は人からいただいた朝天海老入辣油を使いました。
( ̄▽ ̄)実は辛過ぎて食べられなかったものです〜
塩漬け山椒は春先、山椒の実が出回る頃に塩漬けにしておいたものを、塩を抜かずに使っています。
置けばおくほどまろやかになると思います❀.(*´◡`*)❀.

みんなの投稿 (18)
激辛会のためにキケンな食物を作って瓶詰めしました〜
青唐辛子と海老辛ラー油を使ったタレです(^◇^;)
味見できていないのが難点〜
(≧∇≦)蘭さんおはよー!
褒められちゃうと調子に乗っちゃうよ〜♪(´ε` )

八百屋さんからの仕入れ状況により作りました。作ったはいいけど食べられないので激辛部に消費をお願いしちゃいました〜(◍›◡ु‹◍)☆
name_undef から morimi32
そういうところがmorimiさんの長所ですねっ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
激辛部員さん達でしたら、美味しく食べちゃうでしょうねー((*゚∀゚))
そうだといいな〜( ̄▽ ̄)
昔、特製辛子味噌作って蓋しっかり閉めて長く放置してたら、爆発したことあるよ(^◇^;)
海老辛ラー油なんてあるんですねー!初めて知りました😃山椒も塩漬けからしてるなんて!手が込んでます。どうりで美味しいわけですな😆✨✨大事に食べます!材料が手に入れば作ります💦ありがとうございます😊🎶
morimi32 から Nao ペロン
それはキケン!でも、発酵されて美味しいのでは〜( ̄▽ ̄)
morimi32 から りえ
カルディ的なところに海老入りラー油売ってると思いますよ。ズバリ商品名乗ってるので検索してみてー(^◇^)

塩漬け山椒の実も売ってるとは思うんだけどなあ
りえ から morimi32
お〜!そうなんですね😃早速探してみますぅ〜👍ありがとうございます🎶
Nao ペロン から morimi32
うん、美味しかったけど・・・
蓋を回した途端、天井まで味噌だらけに(>人<;)
morimi32 から Nao ペロン
ひゃー*☆*((´∀`爆))人((笑´∀`))*☆*
お掃除大変だったね〜
え〜やん。これ😄
morimi32 から Y氏の凡人
作っただけで味見しても全然わからなかった〜(。-_-。)
Y氏の凡人 から morimi32
ん❓でも食べれたって事❓やるやん😁
morimi32 から Y氏の凡人
いや、スプーンにちょっとつけて舐めたら舌が痺れた〜。で誤って唇に付いちゃったらぼわゎ〜んてなった(^◇^;)

激辛部オフがあったので託しました〜。
辛いの大好き〜😍
でもね。。。消化器系が強くないので気をつけてるんです🌀
イイなイイな🎵
morimi32 から モナママ
私は辛いのダメなんで、これは人にあげちゃいました〜(^○^)
Natsunei から morimi32
作ろうと思って、レシピ見ましたが、

自分では作れそうにありません(^_^;)

残念〜(>_<)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)