• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 1,814

りえぞ~さんの料理 山梨B1グランプリ優勝 鳥もつ .•*¨*•.¸¸♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
我が家には、ほとんど登場しないレバー、砂肝にいたっては、SDでシローさんのコンフィでデビューではないかと、、💦家族中ニガテ意識が^^;

しかし、りえぞ〜ちゃんのお料理を見て、食べてみたい衝動にかられました!😍
これが、SDのすごいところ!✨

まず、グツグツ煮ている間のあま〜い醤油の匂いにやられました〜💕
で、本当にちっちゃくなるんですね(≧∇≦)笑
テリテリ✨コリコリ♫(でいいのかな?)、甘辛!美味しかったです💕
次女は、タレもお気に入り💕
これに金柑が入ったら、また美味しいだろうなぁ〜💕
りえぞ〜ちゃん、珍しい郷土料理の紹介、ありがとうです😊
レバー、砂肝を、食べるきっかけになりました(o^^o)
レイチェルさん、ハルさん、食べともお願いします🙇
お暇なときにでも、、🙏
おはようございます😊
お返事まだですけど、
早速、こちらに見にきましたよー🎵❤
きれいな器にきれいな照り照りの
鳥もつが😍⤴
ほんと、煮込んでるときの
甘い醤油の香りがいいですよね😊
たべともありがとうございます😊
あのね、明日は、焼き鳥に絡めて
焼いてみるのおすすめですよ🎵
yucca@ から ハル
ハルさん、おはようございます😊
早速、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ハルさんと同じくらいに作ってたみたいです(≧∇≦)
ニガテだけど、食べてみたくなりました(≧∇≦)
匂いからやられちゃいました💕
焼き鳥のタレにするんですね!
なるほど〜😮
もったいないなぁーと思ってました。
来てくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
yuccaさんこんにちは😊
りえちゃんの鶏もつ友にお招きいただいて嬉しいです(*ノ′∀`*)ノ✨
yuccaさんの鶏もつはやはりお洒落ですね!(≧∇≦)✨
レバーや砂肝が苦手でもちゃんと作るなんてすごいなぁ💕りえちゃんの鶏もつなら甘辛で美味しく食べられますよね💖
わたしは普段からレバーや砂肝に目がないからほんと大好きです(๑>◡<๑)🎵 昨日レバーと砂肝を買ってきたとこで(笑)今日仕込む予定です(*ノ′∀`*)ノ✨
yucca@ から ぷっくりんこ💙
れいちぇるさん、おはようございます😊
早速、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
SDやってると、ニガテな食材にもちょっと食べてみよっかな〜〜と思うからすごいですよね!(≧∇≦)
我が家、モサモサ感が、ちょっとニガテなので、これだとしっかり煮るから食べやすかったです💕
コッテリタレもグー❗️👍
レバー、砂肝、お好きなんですね!
検索したら、めっちゃたくさん料理が出てきたから、びっくりしました(笑)みなさん、お好きなんだなぁ〜と。
レバー、体にいいですもんね!私もちょいちょい食べるようにします😊
たくさんもぐもぐ、リスナップもありがとうございますあ
yucca@ から ぷっくりんこ💙
あっ💦語尾が変になっちゃった(>人<;)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
です。
あま~い醤油の香りが風にのって来ましたがっ👃👃👃😋

yuccaちゃ~ん😆
さっそく作ってくれたのね~ありがとう♥
苦手って言ってたから、、、yuccaちゃん、チャレンジャーだわ~😂

もうyuccaちゃんのコメント読んでるだけで、お口いっぱいにあの味が広がったわ😍 🍺持って来ようかと思った笑っ
とりもつ妄想と🍺(*≧ω≦)

スナップも素敵です。器もお洒落で、とりもつの字体も、とりもつ屋さんみたい(笑)
そう、金柑を入れんとさらに美味しいんだよ~ 私は塗るきんかんを置いたけど😁
素敵なスナップに嬉しいつくフォトありがとう~\(^^)/
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、こんにちは😊

りえぞ〜ちゃんのup見たら、食べたくなった(≧∇≦)笑
次の日の買い物で、レバーと砂肝をじーっと見て、どうしようか迷って、少量パックをゲット!(笑)
まず、めっちゃいい匂いにやられたよ💕
で、レバーって煮込むとこんなに小ちゃくなるんだ❗️とビックリ(笑)

食べ出すと、やめられない止まらない!って感じでチビチビ食べちゃうね!🍻に合う〜〜💕
パサつき感もなくて、食べやすかったよ(o^^o)
美味しい郷土料理レシピ、ありがとう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
砂肝、レバー。
苦手ですーー(꒪⌓꒪)
自分で買ったことは一度もない!!
どうしよぅ‥めっちゃおいしそやけど‥勇気ないなぁ。でも、おいしそやなぁーー。(・_・;
yucca@ から さわこ
さわこさん、こんばんは😊
私も、ニガテー( ̄▽ ̄)
妊婦の時に、泣きながら食べさせられた記憶が、、💧
SDで、みなさんのスナップ見て、なんか食べてみる?って気になるから不思議〜〜
これも、りえぞ〜ちゃんのお料理見て、食べてみたい衝動にかられました😆甘辛、コリコリ♪、美味しかったです(#^.^#)
さわこさんも、勇気を出してo(^_^)o笑
いい色~、私は砂肝もレバーも好きだから、たまんないよ~🎶
絶対一人でもコリコリ摘まんで食べちゃいそう😆
レバー好きとしてはたまらない照り感っすね( ̄▽ ̄)b
ついりえぞ~さんとこ行ってしまいましたw
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん、こんばんは😊
みなさん、好きなんだよね〜!検索したら、たくさんスナップが出てきてビックリした!(*☻-☻*)
砂肝食べたの、シローさんのコンフィ以来じゃないかなぁ〜😅
煮込んだら、テリテリ、トロトロ煮汁で、次女はタレの方がお気に入りだった😊
煮込むと、めっちゃ小ちゃくなるんだね!ビックリ!(笑)
ほんと、食べ出すとコリコリ止まんないね(≧∇≦)
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、こんばんは😊
レバー好きには、たまらない逸品だと思いますよ!✨
私はニガテだけど、りえぞ〜ちゃんのスナップ見て、食べてみたくなりました(≧∇≦)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (45)