• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 8,940

フレンチトースト(厚切りパン)です。寝る前に漬け込んで♪朝、ふっくらもちとろ♪を頂きます☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(4枚切り)
2枚
2個
砂糖
大2
牛乳
200ml
バター
10g
粉砂糖 ケーキシロップ
お好みで
【パンみみきな粉まぶし】
パンみみの2センチ切り
2枚分
バター
10g
砂糖
大1〜
きな粉
大2
作り方
1
夜、パンのみみを切り、半分に切りジップロックに平らに入れる。
ボウルに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜ牛乳も入れる。
2
混ぜたらジップロックに入れ、パンを潰さない程度に空気を抜き8時間以上漬け込む。寝る前に袋をひっくり返して。
3
朝、フライパンにバターを溶かし、一度濡れ布巾に置きパンを入れ蓋、弱弱火で片面10分・片面4〜5分焼く。
出来上がり☆
ポイント

*パンみみきな粉:フライパン中火にバター・パンみみを入れ箸で馴染ませ、砂糖を入れ絡めるよう混ぜ続ける。こんがりしたら一度皿にあけ、ビニール袋にきな粉とパンを入れシェイク☆
*卵3個・牛乳185mlに変えると、中のとろっと感は減りますが、ふっくらしたまま萎まなくなります。お好みで☆

みんなの投稿 (5)
外カリッ♪中しっとりもちっ♪を目指します☆お好みで粉砂糖やシロップをかけてね☆
パンみみは甘さ抑えめ♪なので、お好みで砂糖をまぶしても☆
ゆんゅんさん お早うございます😊🍂
以前オークラレシピを参考に作ったフレパンをみたことあるけど、これなら寝る前に最後の力を振り絞ってw仕込んで朝 ホテルさながらの味を堪能できますネ!
カフェ・ラ・テをがぶ飲みしながら優雅な朝食 映画のワンシーンみたいだわ✨
さわやかなクローバーの器も素敵
ハッピーな一日を過ごせそう😊🍀
おいしそう。♡
ゆんゆんゅん から ふうてん
ありがとうございます☆
フランスパンのもいいけれど、やっぱり厚切りふわパン♪がウチでは人気です☆
ふうてんサンのお料理アップ、いつも楽みにしてマス〜♪(o^^o)♪
ゆんゆんゅん から 최혜원
ありがとうございますっ♪
出来たてを、ホットミルクと一緒にねっ☆(o^^o)☆
もぐもぐ! (139)
リスナップ (6)