SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これうまサーモンポキ
お刺身用のサーモンを、食べやすい大きさにきって、玉ねぎも薄切りにして、これうまつゆ多め、レモン汁、すり下ろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせた液に漬けて、玉ねぎがしんなりしたら出来上がり。
ベビーリーフなど、生で食べられる野菜を合わせてお皿に盛ったら、絹豆腐を真ん中に置いて、サーモンポキをトッピングして完成。
お醤油ベースで作るポキとは、またひと足違った美味しさです。
これうまつゆで、サーモンの脂気を中和しつつ、味もしっかり入ります。
脂気の強いお魚には、マッチしそう。
油をごま油にしても良いですし、にんにくはお好みで。
仕上げにごまや海苔をぱらっとしても♪
アボカドなんかもあったら嬉しい😆
#簡単料理
#サラダ
#お刺身/マリネ
#おつまみ
#これうまつゆひろめ隊
胡麻油とうまつゆも鉄板で美味しいよね🙆
ポキ奴!これからの季節に最高~♪