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レシピ
材料・調味料 (3人分)
 
鶏胸肉
150g
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
空芯菜
1把
ごま油
大さじ1
ニンニク生姜みじん切り
各大さじ1
少し
大さじ1
クリスピーチキンシーズニング
大さじ2
作り方
1
鶏胸肉は細切りにし、*を入れたビニール袋の中に入れ揉む。

片栗粉を茶漉しでふり鶏肉につける。茶漉し使うと少量で済みます。

空芯菜は5センチほどに切っておく、しなびれているのを運悪く買ってしまったら、水につけておくとパリッと生き返ります。
2
温めたフライパンにサラダ油を入れ1の鶏肉を炒め揚げする。

火が通ったら一旦ペーパータオルを敷いた皿に油を切っておく。
3
フライパンをペーパータオルでちょっと拭いて汚れを取る。

ごま油を入れてニンニクと生姜のみじん切りを炒める、香りが出たら、空芯菜をさっと炒め、塩と酒を振る。


4
皿に炒めた空芯菜と調理した鶏肉を盛り付け、クリスピーチキンシーズニングをふる。


調理時間    30分
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シャキっとした歯触りがたまらない空芯菜。
炒めただけでも美味しい野菜。


その空芯菜と旨味たっぷりの鶏胸肉のコラボ。
仕上げにクリスピーチキンシーズニングをふりかけて、ご飯にもビール🍺にも合う1品の出来上がり。

早い安い旨いの三拍子です。

#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #ニンニクの日(2月29日) #肉の日(2月29日) #葉っぱの日(8月8日) #焼く/炒め物 #中華料理#発汗料理 #空芯菜
おはようございます(^^)✨

空芯菜、て中が空洞になってるから、空芯て言うんでしょうね☺️

クリスピーチキンシーズニング、欲しかったけど、外れました( ノД`)…

炒めた空芯菜と鶏肉、クリスピーチキンシーズニング、美味しいだろうな💕
空芯菜ってそいや
食べたことないかも…( 。ω。)?
シャキっと歯ざわりに
味はクセない感じ
ですか!?

クリスピーシーズニングも
食感よさそうでしっとり
胸肉のいーアクセントになりそですね
(o^o^)o ウンウン♪

空芯菜と同じく
試してみたい一品です✋

おはようございます
とんちん から ナナ
ナナさん–おはようございます。

たぶん当たらないと思ってこれには応募してなかった。

モニター商品はすでに使っているものもあるし、良いなあと思って購入することも多いです。


空芯菜、朝顔菜という名前で売っています。
今は旬なので安くて美味しいのでよく買います。

鶏胸肉が少し残っていたので一緒炒め物。
さっぱりとして美味しいお菜になりました。

来てくださってありがとうございます。
とんちん から まりお
まりおちゃん〜おはようございます。

空芯菜、クセがなくてシャキッとして食べやすいよ。

茹でてお浸しも、新鮮なものならそのままサラダにもできる。

それに安い!!100円くらいなので我が家の食卓のお助け野菜です😅

いよいよ今日ですね。
いざ出陣–(๑˃̵ᴗ˂̵)頑張ってね
とんちんさん
おはようございます(*´ω`*)

大好きな空芯菜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いつも行くスーパーでは
たまにしか売り場で出会わないけど
見かけると絶対買います♪

シャキシャキ最高ですよね~!!
むね肉との組み合わせが美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
とんちん から からあげビール
おはようございます〜からちゃん♬

空芯菜美味しいよね。
物価の優等生鶏胸肉とで原価150円以下でした。

応募してないモニター商品シーズニングの方が何倍もした😂
空芯菜大好きです😋
去年初めて食べたんですが美味しくて大好きになっちゃいました😄
クリスピーチキンのシーズニングで食欲
止まらなくなりそう😋

途中送信やっちゃった🙏
とんちん から みったん
みったん~こんにちは。

暑いですね🥵しか挨拶がない毎日。

空芯菜美味しいよね!

モニター応募してなかったので、自腹。
お店に頼んで置いてもらいました。
このお店、これうまつゆや糸唐辛子🌶も!

お願いしてみるもんですね。
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