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手料理
  • 2014/04/14
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手羽元開きの竜田揚げです。オイスター効果で深みのある和風テイストに☆

レシピ
材料・調味料
手羽元
10〜15本
大2
醤油 オイスターソース
各大1
砂糖
小1
小半分
片栗粉
大4〜
作り方
1
お肉は、皮のない方を骨に沿って完全に開き、広げる。ビニール袋にお肉と*を入れよく揉み、30分以上おく。
2
お肉の水気を軽く切る。別ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉をひとつずつ入れシェイク。全体が白くなるようにまぶす。
3
暫くおき、粉が馴染んだ感じになれば、170度の油で6〜8分位、カリッと色良く揚げる。出来上がり☆
ポイント

*手羽元はキッチン鋏を使っても。両端まできっちり切って開きます。火の通りも早く、食べやすいです☆
*片栗粉は、足りなければ大1ずつたしていってね☆

みんなの投稿 (8)
お手頃手羽元を、とっても美味しく食べやすく♪♪お好みでレモンをふったら、かぷりん!もぐもぐw。
美味しそう♪ 開いてあれば食べやすそうだし良いですね★
ゆんゆんゅん から 徳之島トトロンヌ
ありがとうございますっ☆☆
作り手にはちょい手間×ですが、ぱくっ♪♪とイケるので、食べ手には好評です。愛デスwww。(=^x^=)☆
手羽元を開く発想は凄いいいではないですか!!
めっちゃ食べやすそう~((o(^∇^)o))
いっつも骨があって食べるの面臭がられるけど、これなら旨みもバッチリの唐揚げだぁ~(///ω///)♪
是非参考にしたいよ~( ☆∀☆)
ゆんゆんゅん から 夏夏
ありがとうございます☆
そうなんですよね〜!食べにくくて、たまに骨から血が…で結構凹んだりしちゃう×××。そのままのジューシーさ♪も捨て難いですが、竜田でさっくり♪もなかなかいけます。ビールにも合う合うwデス☆(=^x^=)☆
ありがとうございます☆
嬉しー♪♪です☆(=^x^=)☆竜田揚げは、比較的失敗なくさっくり♪と揚がるので、ウチではよく食卓に上がりマスw。
朝っぱらですが『まずビールで!』の一品ですね!
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ♪♪
お察しの通り!もうビールなしではお話にならないっ!!という位、進みましたヨwww\(//∇//)\☆
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