フルーツソースも合います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クレープの生地は甘酒入りなのでふんわり、甘酒の香りシンプルなケーキによく合う。
材料は甘酒、牛乳、卵、薄力粉に生クリームだけ。
バルサミコ酢をお皿に点々と添えて発酵コンビの小さなケーキができました。
#甘酒クレープ #おうちカフェ #こうじの日(8月8日) #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #発酵の日(8月5日) #バルサミコ酢 #ロールクレープ
おはようございます♡♡
美味しそうなくるくるクレープ
キターヾ(°∀° )/ー!
ミルクレープのくるくる版みたいな
感じなのかなぁ?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日のおやつに食べに行きたーい♡♡
こちらもKURU KURUくるん❣️😁
クレープケーキ(^3^)/可愛いわ😍
お皿の点々はバルサミコ酢なんだね!
オシャレ٩(ˊᗜˋ*)و💗
とんちんちゃんの 盛り付け勉強になるぅ。😌💞
お砂糖要らずな甘酒使用、とにかく簡単がこの暑過ぎる夏には嬉しい😃😆
手間を省いてもこれだけ美味しいのなら文句のつけようがないだろう ~とドヤ顔の私です。
バルサミコ酢の甘酸っぱさはシンプルなクレープにもバッチリ👌でした。
来てくれてありがとうね😊
おはようございます☺️
お砂糖を使わず、甘酒の甘さだけで作るクレープケーキ💖
ヘルシーでいいですね〜🌟
お皿のバルサミコ酢💕
味のアクセントにもなってとっても美味しそう🥰
おはようございます😃
甘酒の香りが作っている時からキッチンに漂って ~♫
冷やしても香りはそのまま。
砂糖要らずのクレープはほんのりした甘味。
チョコレートソースにしようかなと思ったけれど、発酵仲間のバルサミコ酢をチョイスしました❣️
これが大正解〜甘味に酸味が程よくブレンドされたバルサミコ酢は夏のスイーツ🍰にぴったりでした!
来てくれてありがとうございます。
お砂糖なしでもこんなに美味しいクレープって甘酒すごい!!感動ものでした。
香りもね。
今回は生地に入れるバターを太白胡麻油に置き換えてヘルシー仕様なんです。
添えるソースも発酵仲間のバルサミコ酢で身体に優しいスイーツになりました。
来てくれてありがとうね
~(・∀・)♡
甘酒使って身体にも良いし
食べたい‼️でも私は無理だ😢
大雑把には作れない💧
くるくる巻くだけのロールクレープケーキ前に作ったことあるけど…
マダムさんのとは恐ろしくかけはなれた無惨な出来映えだったよぉ💦
どうやったらこんなに綺麗に出きるんだ❗
甘酒の香りに包まれながら作って、冷めてもまだ香りが楽しめるなんて〜😊💖
そこにバルサミコを合わせるのがとんちんさんのスゴ技ですね(`>∀・)☆キラーン
でも、ホントこんなに綺麗にくるくる巻くの難しそう〜😅
綺麗すぎです〜✨✨✨✨✨
私かなり大雑把な方です。
お菓子やパン作りには向かない性格だと自負しています。
それを承知で作るからなかなか上手くなりません。
いつまでも初心者🔰
これは巻くだけなので簡単。
甘酒クレープ美味しいのでおすすめです。
見逃したかな?
欲張って大きく作ろうとと思ったら失敗してぐずぐず🥶
後ろの方に追いやりました😎
砂糖要らずでも美味しいクレープ ~香りがたまらない。
バルサミコ酢 ~在庫整理で半額をゲット、まだ賞味期限も二年先。
普段買えない高価なものを半額に釣られて2本購入。
100ccしか入ったないのに~ワインの容量だったら福沢先生が消えちゃう💧
美味しいバルサミコでした。
気のせい?
とっても爽やかなデザート🍰
可愛くて食べるの戸惑っちゃいますね〜🤣👍
クレープをくるくる巻いただけの簡単なケーキ。
巻くより切る方が難しい😥
柔らかなクレープの中からクリームがこんにちはしそうなんです。
くるくるの生地を剥がしてバルサミコ酢をつけながら食べると美味しい❣️
来てくれてありがとうね😊
そしてこのお皿も好き〰💓💓
お皿は実家の天袋から発掘。
夫と私の実家を生前整理した時のもの。
これでも有田焼 ~レトロ