覚書🍆🍆🍆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしには年の離れた姉がいるのですが、その姉に教えてもらった、わたしの母の味(⋈・◡・)♡
おいしーーーっ♡🍆💕
茄子は酒に合いますもんね〜🍻
そそ。笑
そして追加してお酒がなくなり、買いに行く。─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
お茄子だいすきなので、ことしの夏も食べまくりますよー♡
ちなみに、わたしの姉も奈良の大宮在住ですよっ* (Ü*ૢ) ♪♪
焼き茄子、煮浸し、揚げ浸し、胡麻味噌和え、麻婆茄子、茄子ミートスパと同じく食べまくりです🍆🍆🍆
でも茄子の美味しさに気付いたのが遅かったので、人生半分損してます💦
私も県民ですが、盆地の南側なんで、奈良市より難波に出る方が早いんすよ〜🚞
わ!そなんだ!
まさかの、難波のほうがちかいんですね🚃✨
意外と近くに住んでらっしゃるのですね◡̈♥︎
わたし、お茄子のレパートリーのなかで、茄子ミートスパは未体験!
ことしはチャレンジしてみますね* (Ü*ૢ) ♪♪
そのときは食べ友呼ばせてください🍝💕
特に、揚げ浸しLOVE💕
私も、アルコールと共に、食したい(///∇///)💕
艶っ艶っ💜
これ、唯一の実母の味やねん。
そういってもらえて純粋にうれしーな( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
ありがとーーー♡
そうなんやぁ❗
それは、覚書にしとかんとあかんね🎵
ちょいと甘めな味付けが、母っぽいおかんのお味やね(///∇///)