• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 948

長芋の和風ココナッツ炒め

レシピ
材料・調味料
長芋
適量
ココナッツオイル
小さじ1〜2
麺つゆ
適量
おかか刻み海苔
お好みで
作り方
1
長芋は皮付きでも剥いてもオッケーです。1センチくらいの輪切りにし、軽くレンチンして置きます。
フライパンにココナッツオイルを入れて温まったら、長芋を焼きます。焼き目がついてきたら、麺つゆを回しかけて、更に香ばしく焼いたら、お皿に盛り付け、お好みでおかかと刻み海苔をどうぞ🎵
みんなの投稿 (3)
簡単すぎるでしょうか😅
レシピつけるほどでもないですが。
ココナッツオイルが良い風味です。
少ししか使わないので、しつこいと言う感じはありませんでした。
おかずとしても、おつまみとしても、良い感じでした🎵
簡単で美味しそう〜💕
かずきっちん から まるま
まるまさーん✨
大量mogmogマラソンありがとう✨
まるまさんと言えば、今の季節はレンチン新玉💕
バターの代わりにココナッツオイル、やってみようと思って新玉は用意済みです😊
これも、簡単でココナッツオイルのコクが加わって良かったですよー🎵
もぐもぐ! (100)
リスナップ (17)