• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/28
  • 164

酢鶏の昼ご飯

みんなの投稿 (1)
田園風景でも見ながら、座敷でのんびり食べたい、お昼ご飯になりました。色合いの問題なのか、同じものを作ってもランチって言うよりは、お昼ご飯と呼びたくなる田舎ごはん。作り置きの鶏唐揚げに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンをガラスープ、ケチャップ、甘酢、黒酢、最後に片栗でとろみ付け。きゅうりと三つ葉をニンニク出汁醤油と韓国海苔で和えたサラダ。ツルムラサキと新生姜の甘酢漬け、ウニふりかけを混ぜたおむすび。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (7)