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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛すじ肉
500グラム
こしょう
小麦粉
大さじ1
カイエンペッパー(お好きな唐辛子)
コンソメ
1個
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
5個
ローリエ
1枚
サラダオイル
赤ワイン
50ミリリットル
ホールトマト缶
1缶
トマトジュース
100ミリリットル
コーン缶
1缶
作り方
1
牛すじ肉に塩胡椒して小麦粉を薄く振る。
フライパンに油をひいて、両面こんがり焼く。
ストウブ鍋に移す。
2
同じフライパンに油を足して、ニンニク、玉ねぎ、人参を炒める。ストウブ鍋に移す。
3
赤ワイン、トマト缶、コーン缶、トマトジュース、ローリエ、塩、カイエンペッパーを加える。この時は塩とカイエンペッパーはそれぞれ小さじ1ほど投入して、最後に味をみてください。
4
ストウブ鍋に蓋をして60分くらい、お肉がやわらかくなるまで弱火で加熱する。そのあと30分くらい余熱でそのままおく。
5
お肉がほろほろになったらピーマンを加え短時間加熱してから、塩で味を整える。辛いのがお好きなかたはカイエンペッパーも追加。
みんなの投稿 (1)
昔の料理本でみたシチュー。どんどん都合のいいよう勝手に変化して、いまはもう元のレシピは思い出せないのですが😅家族にリクエストされてずっと作り続けています。夏にも美味しくいただけると思います。
ストウブのお鍋でほっぽらかしの簡単料理です。
#肉料理 #簡単料理 #スパイシー
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