• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 857

麹ダレでいただく生姜たっぷり餃子

レシピ
ポイント

刻んだ野菜(ニラ・白菜)は塩麹を揉み込んで一晩置きしっかり水分を絞りました。
とにかく生姜汁・おろし生姜をたっぷり入れて…代謝アップ!
麹ダレは、醤油麹・柿酢・ゴマ油を混ぜ合わせて作りました。

みんなの投稿 (5)
週半ば、にんにくの代わりに生姜をたっぷり使った焼餃子で…パワーチャージ☆
麹ダレをつけて♪
麹ダレに興味津々…
美味しそう( 〃▽〃)♪
真希 から ハートがポッポ
神戸の南京町で、味噌ダレで焼餃子を食べた事があって、味噌ダレと普通の餃子ダレの間を目指してみました♪
さっぱりだけど、トロみがあるのでよく絡まります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ハートがポッポ から 真希
ますます美味しそう!
トロみのあるタレって新鮮です!
さすがっ!!!(>▽<)ノ
真希 から ハートがポッポ
ありがとうございまーすっ!!
Thanks❣❣(*´╰╯` )♬*゜
もぐもぐ! (17)