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手料理
  • 2020/10/29
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季節のパウンドケーキ、今回はサツマイモ!相性の良い砂糖は、白糖とココナツシュガーのミックス使い。

レシピ
材料・調味料 (4~5)
作り方
0
糖類をボウルに入れて混ぜたら、大さじ3ほど耐熱容器に移す。
1
サツマイモをブラシなどで綺麗に洗って、皮ごと2cm角ほどにカット。

耐熱容器に水を大さじ1とサツマイモを入れて、ラップをかけ、サツマイモをレンチン!

完全に火を通す。
2
柔らかく仕上がったら、ラップを開けて冷ましておく。
3
触れるくらい冷めたら、汁気を捨て、卵は白いところを取り除き、ボウルに粉類を入れて混ぜたら、卵と油、サツマイモを混ぜ合わせる。
4
アルミホイルで型を作る時は、長く切って半分に折って、箱になるよう高めに折って、四隅の上を外内側に折り、固定する。
5
オーブン温度は130℃で54分が目安。割り箸とかで刺してトロトロが付かなければ完成!!!

ヘルシオを使っている方は、シフォンケーキ(12番?)の項目で良い。
6
サツマイモを薄くイチョウに切って、バターで炒め、同じミックス砂糖を入れて溶かしたものを乗せて飾るのも美味しいです。
みんなの投稿 (1)
珍しくだいたい量なのは糖類のみです。

だいたいだろうが決まってようが、失敗しないのでご安心ください。
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