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レシピ
材料・調味料 (3人分)
(刺身用)
中3尾分
レリッシュ(刻みピクルス)
汁込み約大さじ8
オリーブ油
約大さじ1/2
作り方
1
骨も皮も除いた刺身用の鯵はひと口大に削ぎ切りにして皿に広げて並べる。
2
刻みピクルスを漬け汁も一緒にかけ、オリーブ油を回しかける。
ポイント

レリッシュ(刻みピクルス)は、ズッキーニ・玉ねぎ・人参に粒こしょう・クミン・クローブ・ピンクペッパー・ディルを加えたピクルスです。

みんなの投稿 (3)
先日ビタントニオで作ったレリッシュ(刻みピクルス)を冷蔵庫の肥やしになる前に使いました〜

お刺身用の鯵にかけただけでセビーチェ✨
あ、オリーブ油も少しかけたけど。

刻みピクルスは漬けてる間にやっぱりズッキーニがだんだん色悪くなってきて…ディルも。
それにズッキーニと玉ねぎは水も出て、瓶に詰め詰めにしたのに汁にふよふよ浮いてる感じに😅
「早く使って!!」の合図だと思いますね。笑

作り置きって、忙しい時はあって良かったーってなるけど、日持ちするからしばらく放っておくとギリギリで使わなきゃ💦ってなる時もある。。。
(ワガママな意見😅)

とりあえず今回は、楽チンですぐできたのでgood✨

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目も喜び🤩体にも良さそうです👍✨
ゆーこどん から チョコピスターシュ
ありがとうございます♪
確かに!
体に良いメニューになりました〜😊
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