• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/07
  • 454

トマト鍋

レシピ
作り方
1
キャベツはざく切り、かぼちゃは2.5cm角に切る。にんにくは半分に切って包丁の側面でつぶす。
2
大きめの鍋に油大さじ1/2を熱し、スペアリブを焼く。全体に焼き色がつくまで強めの中火で4分くらい焼く。出てきた脂は拭き取る。
3
にんにく、トマト缶、水4カップ、塩小さじ1、こしょうを加えて、煮立ったら弱火にしてフタをして20分煮込む。
4
キャベツ、かぼちゃを入れて4分煮る。ミニトマトを加えて塩こしょうで味を調えながらさっと煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
♯おうちごはん♯スペアリブ♯トマト♯手作り♯晩ご飯
もぐもぐ! (32)