• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 609

焼き餃子

みんなの投稿 (3)
今回の餃子の皮は、夫が道の駅で買って来てくれた手作りの大判厚めのしっかりタイプ。
この皮で肉餃子作ったら美味しいだろうなーって思ったもんで、かさ増しの豆腐やおからなしで作りました。
大豆が入ってますけど、砕かないので見なかったことにして下さい😘
挽き肉に水と酒をまぜると焼き上がりがジューシーになるんですー😍
野菜は、ゆでた白菜と、ニラにしました。
アカン!
目細めてボヤかして見てみたけど、どうやっても大豆比率の高い焼き餃子に見えてしまうの〜!(*ノω<*) アチャー
美味しそうですよ♡
かずきっちん から 真希
真希さん、我が家ではこれを肉餃子と呼んでおります♥️
大豆は畑のお、に、く〜✨
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)