• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 404

牛肉とじゃが芋のスパイス炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1

牛肉とじゃが芋のスパイス炒め
----------------------------------------
①じゃが芋はクジ形切りにし、水に さらして水けをきる。平らに比べ入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分位加熱する(又は少し固めに茹でる)。
②玉ネギはクジ形切りにする。
③牛肉は食べ切り、Aをもみ込む。
④フライパンにサラダ油を熱し、①
を表面がカリッとなるまで炒めて
、いったん取り出す。
⑤フライパンにサラダ油を足して②
を炒め、しんなりしてきたら③を
加えて炒め合わせる。肉の色が変
わったら④を戻し入れ、グリルシ
ーズニング量で調味する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)