• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 4,757

賀茂茄子のリゾット風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茄子は中身をくり抜き、中身は小さめの角切りにして皮の器とふた部分は素揚げにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、セロリ、茄子の中身を炒め、水カップ2と固形スープを入れる。グツグツしてきたらパスタをそのまま投入。ヘラで混ぜパスタがいい感じになってきたらバター、生クリーム、パルミジャーノを加え混ぜ入れ火からおろす。
3
茄子の器に入れてパセリ、パルミジャーノをさらにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (9)
リゾット風な訳はお米じゃなくてカルディで購入したリーゾという米粒みたいなパスタを使ったからです。
しかも別茹でしないでスープにそのまま投入😆な荒技‼︎
でも全然問題なし👌リゾット作るより時間短縮できるのがいいです😊
またまた野菜の器も登場🍆素揚げしてるから丸ごと美味しく食べられます💕
あっ‼︎ヘタは無理だけど…
そして栗かぼちゃとキノコのグリルサラダも一緒に。
食欲の秋を🍁満喫しておりますが、これからまだまだ継続中😋🍴
かぼちゃじゃなくて茄子なんだー✨✨わぁ、すごい✨✨
素揚げしてからくり抜くのか、くり抜いてから素揚げするのか、どうやるのですかー?
秋は美味しいものたくさんあるからお料理楽しいですよね😊
kazumix から 咲きちゃん
茄子は中身をくり抜いてから素揚げしてま〜す🍆
今回は丸い茄子なので形が崩れないようにちょっと気を付けました😅
思えばワタシったら最近くり抜き作業多いねˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
咲きちゃ〜ん💕ホント秋は美味しくて楽しいね〜😆✨満喫しよ〜ね🍁
あっ‼︎体重🐖←コレ気を付けつつだね😋👍
ひゃあ〜ホント偶然だね😆
ワタシは考えなしに買っちゃって、後でどうやって使おうか悩んじゃった(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)💦
さらに中身をビンに移し茹で時間や用途がわかってないのに袋捨てちゃったから困った…😱
で、思いついたのがコレ💡
速く炊けるお米感覚で使えるよ👍
これだと色々使えそうだね✨
とみくみちゃんもよかったら今度試してみてね〜( *´꒳`*)੭⁾⁾💕
くり抜き友だわー(*^^*)♡
賀茂茄子、みているのたしかに器にしたくなるー!!
中身が美味しそすぎだよーー💦
kazumix から さわこ
そーそー( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾
さわこさんもワタシも
くり抜きまくりだね〜(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
このお茄子もまんまるでくり抜き甲斐があったよ〜🍆✨

詰めた中身はクリーミーなんだけど
茄子が沢山入ってるからくどくなくて美味しかったよ😍
あらん💓好みだわよ〜 米みたいなパスタ?興味深々〜(*´艸`*) そのまま投入できるとこがまた素敵だわね〜 \(^o^)/
kazumix から みどり
そーなのよーヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
ホントはパスタ別ゆでなんだけど
お米とか研がないで料理に使うこともあるし、このパスタならいんじゃない?ってやってみたんだ~f^^*)
色々使えそうだからよかったらやってみてね~💕
おいしそうですねぇ~♡フォローさせてくださいませ♪
もぐもぐ! (232)
リスナップ (31)