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手料理
  • 2023/03/31
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玉子とろ〜り 春キャベツと菜の花入りスコッチエッグ

参考にしたレシピ
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京都生協のカタログで紹介されていた春キャベツを使ったスコッチエッグのレシピを参考に作りました☺️

春キャベツに新玉ネギ、菜の花、春野菜もたっぷり使ったメンチカツの中からは半熟玉子がとろーり🥰
カットした瞬間にめちゃめちゃテンション上がるスコッチエッグでした😆 #スコッチエッグ #半熟玉子 #揚げ物
めっちゃ美味しそう😋✨
半熟玉子もたまらないけど、春野菜たっぷりなのもいいねー✨

半熟玉子包むの難しそう😅
さくらこちゃん、上手だなぁ〜✨✨✨
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよう〜!我が家はみんな玉子好きさんばかりなので、生協のカタログでこのスコッチエッグを見た時、これは作ったら喜ぶだろうなぁ〜と思って作ってみたよ☺️

包むの、確かに固茹で玉子より難しい💦5個作ったんだけど、1つ玉子の殻を剥く時にヒビが入って、肉だねに包む時に割れてしまったよ😱
仕方なく割れた箇所に小麦粉を多めに振って肉だねでしっかり覆って揚げたんだけど、外に卵黄が流出することはなく食べられたよ😅

買ったばかりの新鮮卵は剥きにくいから、使わない方がいいかな。茹で玉子を作る時も予備を用意してました😅
嬉しいコメントありがとう〜🥰
sakurakoさん、こんばんは🌝
お久しぶりです🥰
とろり、スコッチエッグ🥚
❤️
美味そうに決まってるね(о´∀`о)
半熟にしあげるのが、難しいですね😅
sakurako から レオン
レオン君、おはよう〜!嬉しいコメントありがとう〜😊
玉子の半熟具合の見極め難しいよね😅
今回の場合、肉だねに包む作業もあるもんだから、柔らかすぎると包めないし、揚げてる時も玉子に火が通り過ぎないか、でも肉だねに火が通らず生だともっと困るし…なんて心配しながら、スコッチエッグを油の中でコロコロしてました😅

レオン君が以前作ってたスコッチエッグも、スペアリブの付け合わせの煮卵も半熟具合が絶妙で流石だなぁ…って感心してた覚えがあるよ😄

それを思い出して、この前角煮で半熟煮卵を作ろうとしたら、新しい卵を使って壊滅状態となり、
煮卵は断念したよ😭
しょっちゅう作ってないと、見極めが難しいね💦
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