• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 463

七海さんの料理 春香る 筍と木の芽味噌グラタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
昨年竹の子の時期が終わってから七海ちゃんの投稿を見つけて、もう少し早く見つけてたら…とすっごく残念な思いをしました😭

以来ずっ〜と竹の子が採れたら作りたいと思ってたお料理😄1年越しで念願のお料理だ〜‼️😆😆

木の芽和えに使った木の芽味噌(自家製白味噌と甘酒の素少々と木の芽)とつぶみそを使ってホワイトソースを作りました😊
チーズ好きの私としてはチーズを入れたい衝動に駆られましたが、今回は元のレシピにしたがい、チーズはなしで。
チーズは入れてないけど、同じ発酵食品のお味噌を使う事でチーズに近いようなコクのあるホワイトソースに仕上がるので、チーズなしでも十分美味しい😄

竹の子がクリームやチーズと相性が良い事は知ってましたが…もうこれは絶品ですよ‼️ワインにも合いそうなグラタンです😊

七海ちゃんが毎年作るの分かるー❗️
七海ちゃん、1年越しで食べられたよ😆私もこれ、毎年食べたい❗️🥰

美味しいお料理ご紹介ありがとう😆

#筍グラタン #つぶみそ
あら〜😘さくらこはん🌸
作ってくれたんですねしかも1年越し!

チーズ無しで正解です👍かけちゃうと味を重ねて過剰になり、繊細な木の芽入りソースの良さを引き立てられないかと思います🌿

365日ワインが無いと生きていけない我が家の🤣春のご馳走ですっ

美味しそうなつくフォトありがとうございます❣️
sakurako から 七海
七海ちゃん、これは大絶賛❗️美味し〜‼️1年待った甲斐ありです😆😆

私も春の楽しみの一品になりそうです🥰

早速覗いていただき、コメントまでありがとう😆
Sakurako ちゃんこんばんは。えー、これどうやって作るの? 筍ある!木の芽ある!興味津々。
sakurako から cocoa
技あり!dancyuグラタン 筍と木の芽味噌グラタン で検索すると、元レシピが見れるよー😘

このグラタン、本当に美味しかったよ🥰
是非作ってみてー😆
cocoa から sakurako
ありがと〜検索するっ
もぐもぐ! (138)
リスナップ (29)