SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以来ずっ〜と竹の子が採れたら作りたいと思ってたお料理😄1年越しで念願のお料理だ〜‼️😆😆
木の芽和えに使った木の芽味噌(自家製白味噌と甘酒の素少々と木の芽)とつぶみそを使ってホワイトソースを作りました😊
チーズ好きの私としてはチーズを入れたい衝動に駆られましたが、今回は元のレシピにしたがい、チーズはなしで。
チーズは入れてないけど、同じ発酵食品のお味噌を使う事でチーズに近いようなコクのあるホワイトソースに仕上がるので、チーズなしでも十分美味しい😄
竹の子がクリームやチーズと相性が良い事は知ってましたが…もうこれは絶品ですよ‼️ワインにも合いそうなグラタンです😊
七海ちゃんが毎年作るの分かるー❗️
七海ちゃん、1年越しで食べられたよ😆私もこれ、毎年食べたい❗️🥰
美味しいお料理ご紹介ありがとう😆
#筍グラタン #つぶみそ
作ってくれたんですねしかも1年越し!
チーズ無しで正解です👍かけちゃうと味を重ねて過剰になり、繊細な木の芽入りソースの良さを引き立てられないかと思います🌿
365日ワインが無いと生きていけない我が家の🤣春のご馳走ですっ
美味しそうなつくフォトありがとうございます❣️
私も春の楽しみの一品になりそうです🥰
早速覗いていただき、コメントまでありがとう😆
このグラタン、本当に美味しかったよ🥰
是非作ってみてー😆