• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/01
  • 102

オクラの和え物

レシピ
材料・調味料 (たっぷり一人前)
オクラ
2本
ひじき
大匙1/2
クコの実
10粒
ツナ
50g
醤油胡麻油
少々
作り方
1
ヒジキを戻す。クコの実を戻す。オクラを輪切り。ツナをほぐす。
2
ヒジキとオクラを耐熱容器に入れて醤油を少々ふりかけレンチン1分
3
2にツナとクコの実を併せて、胡麻油をかけて混ぜる。
ポイント

ツナに味があるので、醤油は少量で!無しにして胡麻油入れる際に調整しても。

みんなの投稿 (1)
オクラとヒジキ、ツナにクコの実。副菜に!オクラのトロトロにクコがほのかに甘く、ツナがコクをだす!ほぼ混ぜるだけの調理。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)