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手料理
  • 2016/12/07
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砂肝の生姜煮〜ちょっとスパイシー〜

レシピ
作り方
1
酒:醤油:黒砂糖:ウスターソース=3:2:1:1/2
2
煮切った酒に醤油と黒砂糖を加えて煮立てたら、生姜と砂肝を入れて煮る。
砂肝に火が入る頃ウスターソースを加えて水分飛ばして出来上がり!
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今夜、急遽一人晩ご飯となり、旦那の苦手な砂肝をおつまみに。コリコリ食感で鉄分たっぷり〜👍
温かい飲み物と共に〜😋
うわー美味しそうー!砂肝好きなんだけど下処理が面倒でなかなか手が出ないわー💦低カロリーだしいいんだけどね❣️
とってもいい色に煮えてるね💕
Noriko から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

下処理、大雑把だよー😁
青白い幕下ににして、半分に切りつつ幕に近付いたら削いじゃう。そしたら、削いで残った幕を押さえて、残りを削いじゃう。で、食べやすいように切り込み入れて終わり〜😙
半分に切ってから、爪で一番白いところを引っ掻いてめくって剥ぐ方法もあるけど、どちらでも〜👍

ウスターソースがちょっと入ってスパイシーだから、🍺にも合うよ〜😋
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