• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2023/12/26
  • 2,986

カオパットクン(タイのエビチャーハン)

レシピ
作り方
1
具をしっかり炒めて味付けしてからご飯を加えて炒める。
最後に鍋肌ナンプラーをジュっと
みんなの投稿 (3)
日曜日の続き。

ご飯は、タイのエビ炒飯。
具はエビと玉ねぎ、赤と黄色のパプリカ。
味付けは鶏がらスープの素と〝海老辣醤〟
いつもはタイのチリインオイルですが、中華な海老辣醤も海老の旨味がたっぷりなので美味しいですよ👍
仕上げに鍋肌ナンプラーをジューっと♨️
ライムをかけてさっぱりと食べました😋

#タイ料理 #炒飯 #チャーハン #スナップディッシュ大忘年会2
マティスの切り絵みたい❣️
アッチ から KimaLABO
KimaLABOさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
〝マティス〟調べてしまいました。
色のコントラストや動きが確かにそれっぽいですね😂ありがとうございます👋🎶
もぐもぐ! (148)
リスナップ (36)