⚪マグロステーキマグロ頬肉 塩 日本酒ニンニク オリーブオイル 日本酒バルサミコ 醤油 ワサビ(チューブ) 無塩バター 生ワサビ⚪蕗の河内晩柑マリネフキ 河内晩柑 レモン汁 塩 花椒粉 ポワブルロゼ 山椒(生葉)
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⚪なめこのバター醤油炒め 水菜
マグロはおつとめ品でありながらその日に調理出来ない為、塩振って水気をペーパーで取った後、日本酒をかけてチルド室へ。
後日焼いたが、臭み気にならず、ホロホロした食感で美味かった。
濃いめの味付けが功を奏したのか、下処理が正解だったのかは、謎。
⚪蕗の河内晩柑マリネ
山椒の他、花椒粉も使っているが、辛さや痺れは無い。爽やか系。
フキと黄色い柑橘の組み合わせはお気に入り。
※材料はレシピのコメント欄に記載済