SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子へのおやつにかぼちゃたまごボーロを作りました。
前回にんじんたまごボーロを作った時に、にんじんフレークを入れるタイミングが悪かったようで、綺麗に混ざらずパサついてしまっていたので、今回はリベンジ✊🏻🔥
かぼちゃフレークを5g入れて、片栗粉を75g、甜菜糖20gにして、麹甘酒さんを小さじ1と1/2入れました。
今回はかぼちゃフレークを卵黄と砂糖を混ぜる時に一緒のタイミングで入れて混ぜるようにしました。
するとこれが成功🙆🏻♀️
そして今回のたまごボーロさんが今までで1番キレイに形成できて、うまく焼き上がりました🙌🏻💮
息子に、撮影会する?と聞いたら食べたそうな目で訴えてきたので、撮影会OPEN🤣📷
この丸いシルエットは、どうやら自分の好物だと分かっているらしく、手を伸ばすのがとっても早い!笑
そして握ったら離さない強靭な握力🤣🤣🤣
かなり気に入ってもらえたようで良かったです💕
卵白が余ったので、今メレンゲクッキーを焼いています。
息子はスヤスヤお昼寝タイム😴
#おやつ #離乳食/幼児食 #たまごボーロ #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #麹甘酒 #かぼちゃボーロ #marukome #マルコメ #甘酒部 #甘酒スイーツ部 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳
ムスコくんが可愛い♪(・m・ )クスッ
いっぱいお昼寝出来たかな??
(*´ω`*)
今週もよろしくね♡
もう我慢できずにすごい速さでした🤣
お昼寝も1時間半して、おやつタイムしました😋✨
こちらこそ今週もよろしくお願いします💕