• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 5,031

札幌限定らしい🍽️給食のチーズポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
400g
プロセスチーズ
40g
バター
20g
牛乳
大さじ2
お砂糖
大さじ2.5
少々
作り方
1
チーズは細かく切っておく

じゃがいもを鍋で茹でて、湯切りした後また鍋に戻して潰しておく
2
じゃがいものお鍋に他の材料を全部入れ、ごくごく弱火にかけて混ぜる
暫くして、チーズとバターがとけてよく混ざったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
♪̊̈♪̆̈給食のチーズポテトのあるある早く言いたい
♪̊̈♪̆̈給食のチーズポテトのあるある言うよ
「うどんの日に登場しがち」

これ、離乳食みたいな見た目だけど
意外と奥深い味で美味しいのです
昔見た、元・札幌給食のおばさまのレシピでは
6Pチーズかベビーチーズしか使っちゃダメ❕って書かれてたけれど、本当にそうです
これにはプロセスチーズがジャスティス🤟

RGのあるあるは
小保方晴子さんの扮装で悲しみが止まらないを鳴らし
I can't STAP❕って歌い始めるやつがほんと秀逸で大好き🤟
あれは小保方さんも笑うと思う

#プロセスチーズ #牛乳 #じゃがいも #給食 #札幌 #北海道の料理 #レイザーラモンRG
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)