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手料理
  • 2022/08/15
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ほぐれる食感の肉団子 卵酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも挽き肉
200g
1個
ネギ
適量
豆板醤
小さじ1
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
適量
山椒
適量
米酢
50㍉
昆布出汁
50㍉
小麦粉
適量
醤油
小さじ1
作り方
1
鶏もも挽き肉に塩胡椒、ネギ、小麦粉、豆板醤、醤油、山椒を加えて粘りが出るまで練る。
2
粘りが出て来たら、溶き卵を大さじ1〜2を加えてさらに練る。
少し緩めに
3
丸めて小麦粉をまぶして揚げる。
4
米酢と昆布出汁を合わせ温めたら溶き卵を入れる。
ポイント

獅子頭を鶏もも挽き肉でアレンジ
柔らかく口の中でほぐれる食感で、米酢を卵でとじて優しい味わいの本格肉団子!

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#肉団子#獅子頭#卵とじ#米酢あんかけ#上海料理
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