簡易柿酢は、お酢に柿の実を2週間程漬けておいたものです。無ければ、すし酢や便利酢で代用可です。紫蘇わかめふりかけは、ゆかり+わかめで代用可です。材料・調味料はお好みで調整して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食感よーし!!
もしかしたら時々番外マークが登場するかもしれませんが(笑)♪
大根が渋滞して来たら、取り敢えず干せばかさは減るので安心するという仕組みです(笑)(๑´艸`)
芋焼酎あたりですかね‥って詳しくは分からないけど(笑)♪
イカくんはスルメとかさきいかの仲間でちょっとやわらかめな燻製してから干したやつです‥ってこの説明でわかるかなぁ!?
ロゴマークは鶴の一声ではなく‥咲きちゃんの一声で決めました♡(〃艸〃)ムフッ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
さきちゃんの一声は鶴の一声より影響力大❕❕ってことね(笑)
噛めば噛むほどな感じです♡イカくんお好み焼きにも入れちゃうぐらい好きです(๑¯ω¯๑) ♡♡ ♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
鶴より咲きちゃんのアイコンの方が可愛いもん♥(ฅωฅ♡)照
もうお料理よりまずそこに反応しちゃいましたよ~真希さん!!(笑)
これは絶対美味しいはず!
しばらく前に大根が4本程台所でゴロゴロしてた時に、1本干しました(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
食感も風味も自家干しは良いですねぇ♪乙でした♬
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ロゴマーク、いい感じ👌
自家干しすると何だかお日様の匂いがする気がしますね(*^^*)
イカくんええお出汁が出て食感も好きなんで、お好み焼には生イカではなくイカくんをすすんで入れますね♡
ロゴ良いですか?やっぱり咲きちゃんの目は確かですね(笑)♡(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
今回はピーラーでかんぴょうみたいにスライスして干しましたよ(*^^*)
拍子切りして少し干して漬物に使ったりもします。寒風が吹くようになると案外すぐ干し上がるし生のものとまた違う感じで楽しめます( ´ ▽ ` )ノ
ロゴあまり目立ち過ぎずで良いですかね♪(*´ω`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
いかくんも煮物に使ったりする!する!! 美味しそう~♥
ロゴマーク、👍
うんうん、このロゴがいいよー👍
たまにあっと驚くマークも楽しみにしてるね(笑)
ところでいかくんって何!?爆😂
切干大根用スライサー欲っしい〜(笑)!!(≧∇≦)/
イカくん、煮ちゃうの?それはやった事なかったです♪
やってみようヽ(=´▽`=)ノ
ロゴマーク地味に主張な感じでいってみます( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
鶴より咲きちゃんのひと声を迷わず選びますわよ(笑)♥(〃艸〃)ムフッ
咲きちゃん料理つくフォト用の「真きちゃん♡」マークも作成済だったりして…♥
イカくんはさきいかとかのおつまみの仲間の、イカを燻製して干したやつだよ(*^^*)
柔らかいからお料理にも使いやすいの♪
リスナありがとう( *˘ ³˘)♥
このお料理と同じく噛めば噛むほど味わい深いお年頃ですね(笑)(-^艸^-)
まだまだ見た目だけの若い小娘には負けてられまへんなぁ(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
すっかり乗り遅れでごめん〜😭
そうだ、切り干し大根の季節だね💕私もまた干そうかな〜(*≧艸≦)
ハイ、咲きちゃんが私らしいと言うのでコレに決めまちた♥(*´˘`*)♡
大根がまた渋滞気味なので今朝も干したよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとう(*゚▽゚)ノ
干すと甘みが増してより美味しくなりますよね🎵
ロゴEですね(^o^)/
乙で中々美味しかったですよ(*^^*)
自家干しは、切り方や干す期間で用途別に調整出来て、味わい深いし良いですよ(*^ー^)
ロゴ一番ジャンル問わず使えそうなのでこちらに決めました(^O^)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ