• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2019/08/19
  • 3,823

マダム とんちんさんの料理 🌸 カルフォルニアロール&海老ときゅうりの手綱寿司 マダム とんちんの料理 不揃いな巻き寿司たち イチロッタさんの生ハムサーモンとアボカドで #裏巻き寿司 #カルフォルニアロール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
イチロッタさんに教えていただいた生ハムサーモンを使った裏巻き寿司を赤と緑で

赤はピリッと辛い「あかり」緑は「あおさ」と胡麻です。

サーモンとアボカド、今ではお寿司の定番です。

お忙しいとは思いますがイチロッタさん 食べ友お願いします🤲
生ハムサーモンめっちゃ気に入りました!

#裏巻き #生ハムサーモン #お寿司 #海苔の日(2月6日) #アボカドの日(10月24日)
みきちゃん♪ おはよう🌞

やっと夏の暑さから逃れることができた今日の曇天☁️

お寿司率高い私なの。
息子たちが来る日とか、趣味のお芝居を観に行く時、幕間にちょっと摘むのによく作る。

もちろん、なんでもない日にも。

自宅で作るとローコストなのも好き😘

海苔の消費量を聞いたら失神するかもひと月に60〜80枚。

それにしても変に長いタイトルになってしまって😰
つくフォトの欄から削除したはずなのに🤣

何回編集しても直らない🤔😂
助けて〜!!
イチロッタ から とんちん
おはよう、とんちん!(〃ω〃)
魚の生ハム、ありがとうございます。
とんちんの手にかかるとこんな素敵な料理になるんだ!マジシャンかよ!(@_@)、(#^.^#)
さあて、今日からまた仕事だよ、休みが多かった分バタバタしそうだけど頑張るね!(〃ω〃)
とんちん から イチロッタ
いちさん♪ おはようございます😃

連休明けの朝にお呼びして申し訳ないです🙏

魚の生ハム👍🐟💕大のお気に入りになりました!

教えていただき感謝してます!

いちさんのおかげ😃😆🤗

体調も戻って良かったですね!
お仕事頑張ってください、無理のない程度に(´∀`)♪
とんちんさん~おはようございます🌞
お久しぶりです❤

⸜(*ˊᗜˋ*)⸝私の好きなロール😍😍😍
アボカド入って😍

凄く綺麗に巻けてますね٩(๑>؂<๑)
私、巻があまり上手くなくて……
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん~おはようございます🌞

凄くお久しぶりです!!
夏バテと夏風邪で扁桃腺が腫れ先程起きたら右目がめばちこ??眼科に行きます😭


凄く美味しそうなロール❤
サーモンとアボカドは裏切らない美味しさ!!
私はまだ作ったことない😰
巻くのが難しいのでは……

練習して作ってみたい~❤
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん♪ おはよう😃

元気でしたか?暑くて体調崩さなかった?

女子の好物サーモンとアボカド🥑❣️
綺麗⁉️褒めてくれてありがとう😊
まだまだ練習段階です。

裏巻きに最近凝っています。
普通の巻物も下手なくせに生意気ですが😂

いつものカニカマがなくてこの日は削りかまぼこ💞ちょっとピンクが蒲鉾なんです。

家庭で作るお寿司はいつもローコストで大助かり❣️

またMOMOちゃんの素敵なスナップ❣️楽しみにしています!
とんちんちゃーん♡
なんだか久しぶりな気がするじょ〜
元気かな♡
爺はぼちぼちじゃ👴🏻
縁起のいい色味の真希真希お寿司❣️
💕🥰😍
とってもきれい!!!✨
とんちんちゃんちはいつも来客あったのかにゃ?って思ってしまうようなステキな食卓だねぇ😋
爺も、アボカド、サーモンどっちも好きじゃよ〜
とんちん から いのちゃん
いのちゃん♪ おはよう〜〜❣️

お盆だったものね。お客様で忙しい毎日だったかな?

赤と緑(緑はよく見えない?あおさをパラパラしました!)
巻き巻き?真希真希?

裏巻き寿司の練習を兼ねて冷蔵庫にあるもので作ったよ!

魚の生ハム教えてもらって、これが美味しい!

お寿司にぴったりの魚の生ハムとアボカド🥑でお寿司。

女子が大好きなものばかり❤️

ホームパーチィ💞にも使えるお寿司。
見てくれてありがとうございます😊
とんちんさぁ~ん💕

おはようございます

食欲がない⁉️ 夏バテ気味⁉️
体調大丈夫ですか?

人気のサーモン&アボカド🥑で
素敵ロール✨
パーティーか何かですか?

いつもとんちんさんちの食卓が
羨ましく思いつつ⤴️
目の保養させていただいてます😍
とんちん から マリン
マリンちゃん!おはよう😃

暑い中、断捨離決行で疲れたようです。
家の中の不要な品々、捨ててスッキリしました!

私の背中やお腹についた余分なお肉も断捨離したい!

1日ぐらいの不調ではビクともしない私のお肉😂

お寿司は元気の素、大好きなサーモンとアボカドで❣️

今では元気モリモリ!ご心配をおかけしました。
とんちん から マリン
マリンちゃん!おはよう😃

暑い中、断捨離決行で疲れたようです。
家の中の不要な品々、捨ててスッキリしました!

私の背中やお腹についた余分なお肉も断捨離したい!

1日ぐらいの不調ではビクともしない私のお肉😂

お寿司は元気の素、大好きなサーモンとアボカドで❣️

今では元気モリモリ!ご心配をおかけしました。
とんちんさんおはよー♡

めっちゃ素敵な
カリフォルニアロール
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美しい!!そして美味しそう♪

ほー!!
赤はあかりふりかけなんだ~!!
( ..)φメモメモ

カリフォルニアロールは難しそうで
実は作ったこと無いんです(;^ω^)
作ってみたいなぁ♡
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪ おはようさん❣️

サーモンとアボカド🥑定番、鉄板カルフォルニアロール!!

実はこれラップだけで巻きました。
簀不要です。
切るときもラップのまま切ると崩れない!

ピリ辛たらこのあかりちゃん♪ からビーちゃんも使ってたね!

ゆかりや明太子をすし飯混ぜても美味しけど、あかりをパラパラが1番楽チンでした!

からビーちゃんなら裏巻きも簡単に作れると思います。

ぜひビールのアテにお試しあれ〜〜❣️

今週からお仕事本格始動だね、頑張ってね👍
noe
あ〰あの生ハムサーモンで‼️
やっぱ美味しそうやなぁ💓💓
とんちん から noe
こちらにもありがとうnoeちゃん♪

サーモンとアボカド定番安定な美味しさです!

こんなに美味しいとつい食べ過ぎてしまう危険なやつでした!

いつも見てくれてありがとう😊😊
何度見ても綺麗で美味しそうなマダムさんのカリフォルニアロール😍
私もいつかチャレンジしてみようと思ってなかなか挑めずにいます~💦
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️
ちょっと蒸し蒸ししてるけどいつもに比べれば過ごしやすい今日の天気。

まだまだ練習しなければならない裏巻きですが、記録として投稿!
(結構強心臓💓)

使った材料は生ハムサーモン100g、卵2個、アボカド1個、かまぼこ少し、海苔2枚、すし飯1合半。
他胡麻とあおさ、あかり。

家族3人分でこれで済んでしまった!

巻き簾も使わずラップで簡単に。
サーモンとアボカドだけでも美味しいはず❣️

あゆ君がお寿司好きならぜひ試してみてね。

コレステロールの件、ありがとう。
若い頃は完全無欠の健康体も歳を重ねていくうちに色々あるけど、偏食しないでなんでも食べることにします!

特にみったんのように青魚食べるね❣️
と言って、サーモン食べてる💦
めるちゃん♪
おかげ様でもう大丈夫です🙆‍♀️

エロエモン⁉️
何かイチロッタさん 悪さしましたか?
まさかね、めるちゃんと仲良しなんだね❣️

お魚博士👨‍🎓かつ板前さんのイチロッタさんの魚の生ハム、美味しいです!

ラップで巻ける裏巻き、普通の巻き寿司より簡単かも?

アボカド🥑入ると美味しいです!
レンジでちょっとチンすると色が変わらないって咲きちゃんに教えてもらったの。
これ常識なのかな?

来てくれてありがとう😊
いつも美味しそうなお寿司✨
きっとお寿司好きさんがいらっしゃるのね

体調は大丈夫ですか?
今年はとくにお天気も変ですもんね
夏の疲れがでませんように…

とんちんさんを見習って、今日は
玉子粥を作りましたよ。
とんちん から うさかめ
うさかめさん こんばんは。

いらつしやい!とんちん寿司にようこそ❣️

ネタは冷蔵庫にあるものだけ。
形は多少ブサイクですが、真心込めて提供させていただきます。

今年になって実母と暮らすようになりました。

そのうち、義父も加わるかも?

ちょっとした老人ホーム。

車椅子も2台あります。結構場所とる。

今までかたずけサボっていたからね。
今年になって2度目の断捨離。

かたずけが余程性に合わないと見えて、お粥のお世話になる羽目に。

でも、もう大丈夫🙆‍♀️お寿司なら別腹なんてね!
うさかめさんもお粥でしたか、卵のお粥も大好きです。

お心遣いありがとうございます。
とんちんさ〜ん💖💖
こんばんわ🌙

カリフォルニアロール(´º﹃º`)✨
私の好きな具材ばかり〜(´º﹃º`)✨✨
お隣でご一緒に頂いても?😋💕

実際、普通の巻き寿司とカリフォルニアロールって、どっちのほうが簡単に作れますか?😳✨
私、巻き簾?買ったんですが放置しちゃってまして💦
簡単なほうからチャレンジしてみたいです♬
とんちんさんみたいにキレイなカリフォルニアロール作れるように私もなりたいです〜😆👏

お夜食にお1つくださーーい😚💗
とんちん から momono1
めめたぁーん❣️
夜食の炭水化物〜〜危険です😓

快気祝いにお贈りしたいです❣️
お近くなら届けられるのに😰

普通の海苔巻きの方が簡単かなぁ?

海苔が防波堤になってくれるからね。

裏巻きはラップだけでも作れるけど、最後は巻き簾を使うとしっかりします。

ラップ巻いたまま切ると崩れない。

包丁は研いでおこう!
濡れ布巾で包丁の汚れをマメに拭き取るとスパッと切れます!
YouTubeにも沢山あるからできそうなのを参考にされるとイメージできます!

めめたんなら、すぐ極意を我が物にできることと思います。

来てくれてありがとう😊
momono1 から とんちん
きゃーφ(・∀・*)メモメモ✨
こんな詳しく教えてくださり、感激ですーっ🤭✨✨
とんちんさん、ありがとうございます😊💖💖

お優しい…とんちんさん😢✨
お気持ちしっかり届いてます⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

やっぱり最初は、普通の海苔巻きで慣らしてからのほうがいいんですねφ(・∀・*)メモメモ✨
もし海苔巻きを投稿出来るくらいのが作れるようになったら、その時は…とんちんさんお呼び出しさせてください(。 >艸<)フフフ🔔💕

夜分遅く失礼しました🌙
とんちんさん💗おやすみなさぁ〜い😴✨💕✨
美味しそう(*´ڡ`●)❤

とんちんさんの巻き寿司は、ホント美味しそうです🎵
サーモンとアボカドは大好きです❗
魚の生ハムは、お寿司にピッタリですね😆✨
とんちん から chiara
chiaraさん♪ こんばんは❣️

白身のお魚なら生ハムになるそうです。
脂の乗った白身の魚、それもお手頃価格を物色中!

そんなお魚ご存知でしたら教えてください!

お寿司のためにまた作るぞ!

来てくださってありがとうございます😊
とんちんちゃんのカリフォルニアロールはいつも美味しそう❤❤
しかも上手に巻けるよねー!!
もぐもぐ! (254)
リスナップ (52)