• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
しょうがのせん切り
1かけ分
2個
長ねぎ
1/2本
【A】鶏ガラスープの素
大さじ1
【A】水
4〜5カップ
【A】醤油
小さじ1〜2
水溶き片栗粉
大さじ2
(水2:片栗粉1)
ごま油
小さじ2
こしょう
少々
作り方
1
鍋に【A】としょうがを加え、火にかける。
2
沸騰したら長ネギの小口切りを加え、塩・こしょうであじをみる。
3
水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、溶き卵を少しずつ入れ、ごま油も加える。
4
器に注いだら完成!!
ポイント

・水溶き片栗粉は水2:片栗粉1を間違えないようにしてください‼️
※とろみの強さ加減は大事です- ̗̀⚠︎ ̖́-

・最後に白ごまをふってます🍀*゜

みんなの投稿 (1)
本日は身体が温まるスープです!( ˘-˘)ว ))д*
春になりましたがまだまだ夜は冷えるので温まってください😳🔥


#しょうがと卵のふわふわスープ
#しょうが#しょうがスープ#卵
#卵スープ#卵料理#しょうが料理
#和風レシピ#和風料理
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (17)