• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚コマ
300-400g
お酒
適量
塩胡椒オイル
適量
白ネギ
1本〜
150ccくらい
レモン果汁(なくてもOK!)
小さじ2くらい
小さじ1/4くらい
香味ペースト
大さじ1くらいにゅる
片栗粉
小さじ2くらい
ブラックペッパー
お好きなだけ
炒りごま
お好きなだけ
作り方
1
フライパンにオイルを入れてあたため、豚コマをいれる
2
塩胡椒とお酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする
3
お肉に火が通ったら白ネギ(みじん切りに)を入れて、さらに水〜片栗粉を合わせて混ぜておいたものを入れて少しとろみがつくまで炒め煮にする
4
お皿にもりつけ、お好みでブラックペッパーわ炒りごまをふりかける(ブラックペッパーは多めがおすすめ!!)
ポイント

さっぽりさせたい時にはレモンを、パンチが欲しいときにはごま油やラー油を+するとおいしいです👍
味変アレンジもできておすすめ丼!

みんなの投稿 (1)
豚コマでやすうま🐽
味付けも色々入れずともこれがあれば決まります🥹
ありがたい調味料。
スプーンといらずにフライパン投入できるところも◎🙆‍♀️

#Cook Do #香味ペースト #ねぎ塩 #豚丼 #節約レシピ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)