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今日のメインは家内が作った熊肉のビーフシチュー、、、違うわ、ビーフじゃねーわ。
クマシチュー❣️
少しお肉を分けてもらってステーキも作ってみた。
熊の肉は火を通すと締まって硬くなる。柔らかくする調理法もあるが、僕は噛みしめるお肉も嫌いじゃないので薄切りの焼肉もよく作る。
噛めば噛むほど味が出て美味しい。こういうシンプルな食い方が好きだ。素材の味がよく分かるからね。今回は塩とホワイトペッパーだけ。ハーブ類も使わずに焼いた。
ソースは肉を焼いた後のフライパンに赤ワインを入れて旨味をこそげ取る。お醤油を少し入れて仕上げた。
お礼の意味を込めてアヤさん、リンリン🔔🔔させて頂きます。(*☻-☻*)❣️
貴重なジビエ。美味しくいただいてます。いつもありがとうございます。(*´∀`*)✨💛
さて、自粛ムードとはいえ今のところ仕事に影響はない。頑張ろう。(^_−)−☆✨💛
いつもながら美味しそうに美しく調理してくださってありがたいです💕
熊は硬いので煮込みしかしたことなかったけど、焼肉も美味しそうですねー‼️
熊肉は加熱すると硬くなるけど、薄くスライスして焼いて食べるんが好きです。
野性味溢れる熊肉を一番味わえる食べ方だと思う。
まあね、本当に硬いけどね。(^_−)−☆
魚釣りも船釣りは自粛ムードプンプンです。
まあ、安全確保できる状態を作って行くつもりだけどね。貸し切るしかないか。
そのうち魚送りますね❣️(*´∇`*)✨💛