SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は母直伝のカボチャの煮物を作りました。
といっても、なにか特別なことをするわけではなく、カボチャを薄切りにして、青唐辛子と一緒に煮込むだけ。普通のカボチャの煮物とほぼ同じです。
ポイントは白だしを使うこと。
母曰く、白だしのほうが色がつかないからとのことでした。あとは青唐辛子を刻んで一緒に煮込み、きび砂糖で味付けして終了。
カボチャを薄切りにしているので、煮込み時間も短くなり、素早く副菜出来てオススメです。
時期的に青唐辛子はないので、私は冷凍していたものを使いましたが、来年青唐辛子が手に入ったらぜひ作ってみてください😊
本日もごちそうさまでした😋
#簡単料理 #おうちごはん #晩ご飯 #かぼちゃの煮物 #青唐辛子 #時短 #白だし