• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
こんばんわ。

 本日は母直伝のカボチャの煮物を作りました。

 といっても、なにか特別なことをするわけではなく、カボチャを薄切りにして、青唐辛子と一緒に煮込むだけ。普通のカボチャの煮物とほぼ同じです。

 ポイントは白だしを使うこと。
 母曰く、白だしのほうが色がつかないからとのことでした。あとは青唐辛子を刻んで一緒に煮込み、きび砂糖で味付けして終了。

 カボチャを薄切りにしているので、煮込み時間も短くなり、素早く副菜出来てオススメです。

 時期的に青唐辛子はないので、私は冷凍していたものを使いましたが、来年青唐辛子が手に入ったらぜひ作ってみてください😊

 本日もごちそうさまでした😋

#簡単料理 #おうちごはん #晩ご飯 #かぼちゃの煮物 #青唐辛子 #時短 #白だし
もぐもぐ! (13)