具材は家にあるもので作りました。作る際に計量したら上記の分量になったので参考までに。分量は、男子なら1人前、女子なら2人前かな⁈🤔
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回もモニターで頂いた"大豆のお肉スライス乾燥タイプ"を使って、中華丼にしてみました。
私の中ではこちらのスライスタイプ、今までの大豆のお肉の中で1番お肉に近い感じがします。それに、大豆のお肉出始めの頃より大豆のお肉臭を全く感じません。(個人的感想😅)なのでこちらの商品は、幅広く色々なお料理に使いやすいと思います。
<大豆ミートの特徴>
✴︎コレステロールフリー
✴︎低脂質で高たんぱく
✴︎食物繊維が豊富
#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉スライス乾燥 #大豆のお肉 #大豆ミート #どんぶり #中華丼 #コレステロールフリー
中華丼いいですね✨おいしそう😍
わたしもこの大豆のお肉フィレタイプが一番お肉っぽい感じがしました!ほんと大豆の臭いがなくた色々なお料理に使いやすいですよね!大豆のお肉の進化にワクワクします✨
今回 ご一緒にアンバサダーさせて頂くことに
なりました。
どうぞ宜しくお願いいたします🤲
みずほさんの美味しそうなお料理、
参考にさせてくださいね💕
私も昨日スライスタイプを使って、
肉肉しい食感を実感したところです😊
大豆ミートプロジェクト第1期アンバサダー就任おめでとうございます㊗️
これから二か月間頑張ってくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧︎ファイティン‼︎応援してます📣
これからのみずほさんの投稿、楽しみにしてまーす❤️
やっぱり、この☝️タイプが1番お肉っぽいですよねー。しかも使いやすい形状✨
大豆のお肉独特の臭いもしないし、大豆のお肉出番が増えますね!
改めまして、アンバサダーご一緒出来て嬉しいです♪よろしくお願いします🙏
このタイプ☝️が1番お肉に近いですよねー😄
ありがとうございます🙏
エブリノ以来のアンバサダー、上手く務まるかどうか😅
何か新しい使い方など紹介出来たらいいなと思います。2ヶ月間頑張りまーす💪
みずほさんはSD界随一のマルコメさんファン〜これ当然、必然、納得です♪
今回も素敵すぎる!
スライスの大豆ミート〜まだ未体験です。
お店で探すけどまだ遭遇できないのが残念です。
これからもこのお肉探索しちゃいたくなる〜このpic見たら!
伝える力あふれるご活躍が、初めから、始まっていることみずほさんファンとして嬉しく思います。
応援してますよ📣
マルコメさんとはなんだか相性が良いような🥰今までかなりの確率でモニターさせて頂いてますね。ありがたい限りです🙏
アンバサダー、無事2ヶ月間務め上げることが出来るだろうか…モチベーション上げて、楽しく大豆ミート投稿出来るよう頑張ります💪
おおおおおお〜❣️大豆ミートプロジェクト!第1期アンバサダー✨✨おめでとうございます〜〜👏😍✨
うおおお〜2ヶ月間❣️めちゃめちゃ楽しみです〜〜😍👏👏
スライス乾燥タイプで中華丼‼︎いいですね〜トロリと餡が絡まって柔らかい大豆のお肉で食べやすいだろうなぁ〜☺️🥢
さすが‼︎みずほさん☺️✨
実はわたしも前回の乾燥スライスタイプがまだ使っていなくて😄みずほさんの大豆のお肉のジョンを作ろうと思っておりまーす✊😄
色々な使い方などとても楽しみにしております☺️応援してます👏👏☺️
微力ながら2ヶ月頑張りまーす💪
ジョン🇰🇷まだ未完成なレシピなので、お好きなようにアレンジしちゃって下さいね♪カレーピカタこちらもオススメです💁♀️マルコメさんレシピなので間違いないですよー😁
このお肉私もすごい気にいっちゃったあー💓💓
みずほちゃんのお料理楽しみにしてるね👌👍