• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
なす 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
ピーマン 1個
★ナンプリックナンプラー 大さじ1.5
★レモン汁 大さじ2
★みりん 大さじ3
★水 大さじ3
2
【作り方】
★をあらかじめ耐熱容器に合わせておきます。お野菜を食べやすい大きさにカットしたら多めの油で焼き、焼けたものからタレに漬け込んで粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり\(๑´ω`๑)/
みんなの投稿 (7)
ユウキ食品さん×Snap Dishさんの
アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ

おうちにカラフルな野菜たちが集結したので
夏っぽく焼き浸しにしたいなっと思い

あ(・∀・)💡✨️

この子使ったら美味しくなるんちゃう❓❓

とナンプリックナンプラーを使って
エスニックな焼き浸しに\(๑´ω`๑)/

茄子やパプリカなんかのカラフル野菜は
エスニックなお料理によく使われるから
思った通り"(ノ*>∀<)ノ
ナンプラーの味がよく馴染む😋

ナンプラーの香りとレモンの爽やかさで
いつも違った焼き浸しが楽しめて
美味しぃー(⸝⸝⸝´༥`⸝⸝⸝)ŧ‹"ŧ‹"🎶

焼き浸しって焼いてつけるだけだし
作り置きにも重宝するし
特に夏場は冷やしたのを食べると
じわぁっとお出汁が喉を癒してくれて
頻度が高くなるけど
ワンパターンになりがちやったから
マンネリ解消にも丁度いいჱ̒ ー̀֊ー́ )‬

今年はめんつゆと交互に
ナンプリックナンプラーが
めちゃ活躍しそうな予感🤩

#ナンプリックナンプラー #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#焼き浸し #つくりおき #夏野菜
#ビタミン #簡単レシピ #おうちごはん
#エスニック #アジアン #焼き浸しアレンジ
#ナンプラー #おつまみにピッタリ
#世界の調味料 #マンネリ解消
おう!美しい焼き浸し😍

ナンプリックナンプラー初めて知りました。

異国情緒あふれる焼き浸しもいいですね。

アンバサダー活動、にゃんぺこさんを選出されたメーカーさんもSDさんも期待以上のご活躍で賞賛されていることと思います♪
ぺこにゃん❤️
お疲れちゃ〜ん✋😆

ほ〜んとカラフル🌈✨
野菜いっぱいだね👀✨
焼き浸し大好き💕
ナンプラーでエスニック〜😳✨

夏に向けて…いいね👍
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんも初めましてな
ナンプリックナンプラー🌶
ご紹介できて嬉しい~😆🎶
お褒めのコメントも
いつもありがとうございます(*´▽`人)💕

エスニックなお料理に
頻繁に使われる夏野菜たち🍆🫑🥒

もちのろんでナンプラーとも
バッチリな相性(*´∀`)人(´∀`*)

唐辛子🌶とレモン汁🍋配合の
風味も日本人の方でも挑戦しやすい
ナンプリックナンプラーなので
食べやすくってお野菜もモリモリ
食べれます(ง •̀ω•́)ง

私もとんちんさんみたいに
いろんな方に興味を持ってもらえる
スナップが出来てるといいなぁ(*´꒳`*)
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

夏っぽさが伝わって良かった~🤗
嬉しいコメント
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/♥️

めんつゆでワンパターンになりがちな
焼き浸しもエスニックな
ナンプリックナンプラー🌶で
一気に雰囲気チェーンジ"(ノ*>∀<)ノ

そのままでも麺類のトッピングで
エスニック麺とかしても
美味しく食べれそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
こちらもお邪魔しま~す🥰

わぁー❤️彩りいい野菜の野菜浸し美味しそう👍

ナンプラーの香りがいいね~❣️

暑くなると冷やして食べるの大好き😍
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらにも遊びに来て貰えて
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››🎶

ありがとうございます😁💕

ナンプラー仕立ても
雰囲気変わってめちゃウマでした😋

ナンプラーver.は個人的には冷やして
食べるのがオススメです\(๑´ω`๑)/

食べるとナンプラーのエスニックな香りが
ひろがってアジア料理が好きな人は
ハマると思います💪

ナンプリックナンプラーだと
香りもキツくないからしつこくなくて
ちょうど良くなってくれるのも🙆‍♀️
もぐもぐ! (109)
リスナップ (20)