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手料理
  • 2020/04/15
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油淋鶏の香味ダレ😋

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
a
しょうゆ
小2
小1
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
1/2本
しょうゆ
30cc
砂糖
大2
大1
大1
ごま油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
もも肉をaにつけておく。
2
香味ダレを作る。フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ネギ、玉ねぎ、セロリを炒めて、合わせ調味料を入れてひと煮立ちさせる。
3
鳥肉に片栗粉をして、170度の油できつね色になるまで揚げて、カットして香味ダレをたっぷりかけたら完成。
みんなの投稿 (5)
もも肉を1枚豪快に揚げて、セロリ・長ネギ・玉ねぎの香味しょうゆダレをたっぷりかけて😋ごはんにもお酒にも合うやつです🤩 #油淋鶏 #香味ダレ
とんちん から ぽくくん
香味野菜たっぷりの醤油ダレの油淋鶏。

豪快で繊細な仕上がり!!

熱々の揚げたてに美味しいタレをかける時音まで聞こえてきそう。

お疲れ様~乾杯🍻
ぽくくん から とんちん
とんちゃんこんばんはー😁😁

そうそう揚げたての1枚チキン切るのめっちゃ熱かったー🤣🤣🤣

でもアツアツのをはふはふしてビールで流し込んだら最高だったよ‼️🤩🤩
いつもありがとうございます!
油淋鶏大大大好きなんです。
セロリとは驚きです。
いつも、おネギか玉ねぎを使っていました。
セロリ大好きなので、次はセロリ入りタレの油淋鶏作ってみます!
あと、油はね用の床ウエットシートの用意も🤣
ぽくくん から ひろりん
ひろりんこんばんはー😊

油淋鶏おいしいですよね‼️
セロリ好きならぜったいおすすめです😊
ぜひぜひやってみてー

キッチンは油まみれになるけどね😁
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